Прокуратура рассказала, для кого на самом деле звенит звонок

Прокуратура Спасского района Нижегородской области разрешила давний спор между школьниками и преподавателями, которые заявляют, что «звонок для учителя». Ведомство опротестовало правило местной школы о том, что звонок в конце урока — это сигнал для учителя.


Фото с сайта Aif.by

В одном из сел во внутренний устав было введено правило о том, что ученики могут покидать класс только после того, как на это даст добро преподаватель. Оказалось, что все-таки это не по правилам, и занятие не должно превышать 45 минут. Это необходимо и по санитарным правилам, и по общим нормам. Кроме того, после каждого занятия должна быть перемена. А существующая норма нарушает права учащихся на отдых между занятиями.

Руководство школы уже внесло изменения в устав таким образом,чтобы он не противоречил законодательству.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Медики назвали симптомы, которые укажут на COVID-19 у ребенка

Эксперты отмечают, что малыши до трех лет переносят инфекцию в очень легкой форме.

В мире коронавирусной инфекцией заразились уже более 6,4 млн человек. В России, согласно данным Роспотребнадзора, COVID-19 подтвердился у 432 тысяч 277 жителей страны. Наибольшая концентрация инфицированных опасным вирусом наблюдается в Москве (187 216 человек за весь период пандемии).

Недавно на сайте стопкоронавирус.рф появилась информация о том, как распознать болезнь у детей.

По словам медиков, малыши до трех лет составляют самую малочисленную категорию заболевших. К тому же, чаще всего у них болезнь протекает в легкой форме и с минимальными симптомами.

Тем не менее, на наличие вируса в организме ребенка может указать ринорея – обильные слизистые выделения из носа, а также боль в горле. Среди других симптомов – боли в животе, диарея, субфебрильная температура в течение непродолжительного периода.

«Если у ребенка поднимается температура выше 38.5-39 градусов и появляется кашель – это повод обратиться к врачу и провести исследование»,

– отметили в Минздраве.

Чтобы избежать заражения, врачи советуют родителям регулярно промывать детям дошкольного возраста нос и слизистую рта физраствором , так как это ослабляет размножение вируса, а также следить за соблюдением гигиены (часто мыть руки) и, по возможности, снизить социальную активность, избегая лишних контактов.

Уничтожить бактерии в воздухе помогут кварцевые лампы открытого и закрытого типов.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал