Простой способ поможет понять, будет ли мужчина хорошим отцом

Американские исследователи провели эксперимент с участием 182 пар и пришли к определенным выводам.

Исследователи из Университета штата Огайо (США) провели эксперимент с участием 182 пар, ожидавших малышей, и определили способ, который поможет женщинам до рождения детей понять, будет ли мужчина хорошим отцом.

Ученые приходили домой к участникам эксперимента и давали мужчинам в руки тканевую куклу, наполненную рисом для имитации веса младенца. Затем они просили вести себя с куклой так, будто в их руках находится будущий малыш, пишет «Ридус».

«Мы наблюдали, как отцы взаимодействовали с куклой. Правильно ли они ее держат, улыбаются, контролируют ли положение ног куклы на весу, и выполняют ли множество других мелких действий, которые многие люди просто инстинктивно делают с детьми»,

– рассказала ведущий автор исследования Лорен Альтенбургер.

Специалисты просмотрели все полученные в ходе эксперимента видеозаписи и оценили отцов по уровню интуитивного родительского поведения. Через девять месяцев другая исследовательская группа наблюдала за общением мужчин с уже родившимися детьми на примере обучения малышей простейшим развивающим играм.

В результате выяснилось, что папы, демонстрировавшие хорошие интуитивные родительские навыки с куклой годом ранее, лучше себя проявили и с настоящим ребенком.

По мнению ученых, простая «игра в куклы», в которой мужчина примеряет на себя роль отца, уже в первые минуты способна достоверно показать, насколько хороший родитель из него получится после рождения ребенка.

В частности, она поможет отследить, срабатывают ли у мужчины инстинктивные паттерны поведения при обращении с младенцем, и чувствует ли он себя комфортно в роли отца.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал