Простой способ поможет понять, будет ли мужчина хорошим отцом

Американские исследователи провели эксперимент с участием 182 пар и пришли к определенным выводам.

Исследователи из Университета штата Огайо (США) провели эксперимент с участием 182 пар, ожидавших малышей, и определили способ, который поможет женщинам до рождения детей понять, будет ли мужчина хорошим отцом.

Ученые приходили домой к участникам эксперимента и давали мужчинам в руки тканевую куклу, наполненную рисом для имитации веса младенца. Затем они просили вести себя с куклой так, будто в их руках находится будущий малыш, пишет «Ридус».

«Мы наблюдали, как отцы взаимодействовали с куклой. Правильно ли они ее держат, улыбаются, контролируют ли положение ног куклы на весу, и выполняют ли множество других мелких действий, которые многие люди просто инстинктивно делают с детьми»,

– рассказала ведущий автор исследования Лорен Альтенбургер.

Специалисты просмотрели все полученные в ходе эксперимента видеозаписи и оценили отцов по уровню интуитивного родительского поведения. Через девять месяцев другая исследовательская группа наблюдала за общением мужчин с уже родившимися детьми на примере обучения малышей простейшим развивающим играм.

В результате выяснилось, что папы, демонстрировавшие хорошие интуитивные родительские навыки с куклой годом ранее, лучше себя проявили и с настоящим ребенком.

По мнению ученых, простая «игра в куклы», в которой мужчина примеряет на себя роль отца, уже в первые минуты способна достоверно показать, насколько хороший родитель из него получится после рождения ребенка.

В частности, она поможет отследить, срабатывают ли у мужчины инстинктивные паттерны поведения при обращении с младенцем, и чувствует ли он себя комфортно в роли отца.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Материнство в более позднем возрасте продлевает жизнь

Соответствующие выводы сделали ученые.

Эксперты из Бостонского университета пришли к заключению, что существует связь между способностью женщины забеременеть и стать матерью в определенном возрасте и продолжительностью ее жизни. Исследование с участием почти 500 дам показало, что те, кто забеременел в возрасте 33 года и старше, дожили как минимум до 95 лет, пишет Медикфорум.

«Женщины, чьи тела сохраняют способность к зачатию в более позднем возрасте, как правило, живут дольше»,

– заявила ведущий автор исследования Паола Себастьяни.

Она отметила, что речь идет именно о материнстве после естественной беременности, а не искусственного оплодотворения. Специалист высказалась о том, что способность беременеть не только в молодости, но и в более позднем возрасте – это признак того, что биологические часы женщины идут медленнее, чем у других.

Напомним, пользовательница Тиктока опубликовала ролик, в котором она вместе с мамой делает тест на беременность. Результат был неожиданным – в положении оказалась именно мать.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал