Психиатр назвал первые признаки аутизма у детей

Ранние симптомы могут проявиться в уже в шесть месяцев.

Психиатр Олег Хайретдинов в интервью газете «Московская медицина» перечислил ранние симптомы аутизма у детей, пишет Mеdical Note.

По его словам, в возрасте от полугода до года родителей должно насторожить то, что малыш не смотрит (или редко смотрит) в глаза, не улыбается в ответ, отказывается от новой одежды и продуктов, не желает находиться на руках у мамы и не может войти в «стандартный» режим сна и бодрствования.

Когда ребенку два-три года, на аутизм могут указывать: несформированность и особенности речи, утрата навыков речи, игры, контакта при помощи взгляда, жестов, умений самостоятельного приема пищи или пользования туалетом.

Также тревожным звоночком является обращение ребенка с людьми и животными как с неживыми объектами, многократно повторяющиеся длительные однообразные действия и ритуалы, крайне узкие необычные пристрастия в ущерб всем остальным интересам.

По мере взросления у детей с расстройством аутистического спектра зачастую наблюдается грубое непонимание социальных правил, нюансов взаимодействия между людьми, несоразмерное с имеющимися интеллектуальными возможностями.
Также их отличает шаблонность поведения с выраженной тревогой при несоблюдении непонятных для окружающих жестких внутренних рамок.

Напомним, российские ученые заявили о том, что нашли способ ранней диагностики этого расстройства, а мальчик с аутизмом из России заработал на ноутбук.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал