Психолог объяснила, как и в каком возрасте рассказывать ребенку о сексе

Она отметила, что половая идентификация у малышей формируется уже в три года.

Педагог-психолог Ирина Селиванова в интервью радио Sputnik рассказала, как правильно реагировать на вопросы ребенка о сексе, а также объяснила, в каком возрасте стоит затрагивать эту тему.

По словам эксперта, многие родители ошибочно думают, что на подобные темы нужно общаться с детьми по достижению ими подросткового возраста, однако это не так.

Отец обвиняет годовалого сына в гомосексуальности→

Часто дети задают «неудобные» вопросы, не понимая их сути, поэтому имеет смысл поинтересоваться, где и каким образом ребенок почерпнул эту информацию.

Селиванова рассказала, что половая идентичность формируется уже в три года – именно в этом возрасте малыш начинает осознавать себя как личность, а уже в пять-семь лет появляются неловкие вопросы и игры в доктора. Дети начинают активно интересоваться половыми органами, играть в семью и могут даже имитировать половой контакт. По мнению эксперта – это естественная, нормальная потребность, которая далеко не всегда указывает на сексуализацию.

«Если дети трогают друг друга, то этого бояться не надо. Это необходимо для естественного психосексуального развития ребенка»,

– говорит психолог.

Купленная малышу пирамидка оказалась копией секс-игрушки→

Она подчеркнула: детям в возрасте с пяти до девяти лет нужно говорит о сексе правду, исходя из собственных ценностных ориентиров. С семи до девяти лет родители могут расслабиться, так как в этот период сексуальность находится в спячке, и ребенка мало интересует противоположный пол. Здесь на первый план выходит учеба.

Основы полового воспитания следует заложить до девяти лет, так как после этого возраста, как правило, начинается пубертатный период. Именно в этот период формируются все самые важные ценностные ориентиры в психике ребенка, которыми он будет руководствоваться в жизни.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Меган Маркл потеряла второго ребенка

Об этом она рассказала в своей колонке в таблоиде The New York Times.

По словам герцогини Сассекской, несчастье случилось в июле, вскоре после того, как она с мужем и сыном Арчи перебралась в США. Маркл написала, что стоял обычный день, когда ей нужно было приготовить завтрак, покормить собак, принять витамины и достать из кроватки сына.

«Внезапно я почувствовала резкую боль. Я села на пол с Арчи на руках, напевая колыбельную, чтобы мы оба успокоились. Веселая мелодия резко контрастировала с моим ощущением, что что-то не так. Держа на руках своего первенца, я знала, что теряю второго ребенка»,

– рассказала супруга принца Гарри.

Вместе с мужем она отправилась в больницу. Оба плакали, переживая эту потерю.

По словам Меган Маркл, несмотря на то, что с выкидышем сталкиваются многие женщины, большинство из них предпочитает помалкивать о произошедшем. Однако надо, наоборот, делиться своей болью, поскольку так ее легче пережить.

Напомним, в начале года Меган Маркл и принц Гарри заявили о сложении с себя королевских полномочий и переезде в США. Летом супруги подали в суд из-за слежки за сыном.

Фото: instagram.com/meghanmarklerussia


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал