Психолог объяснила, как и в каком возрасте рассказывать ребенку о сексе

Она отметила, что половая идентификация у малышей формируется уже в три года.

Педагог-психолог Ирина Селиванова в интервью радио Sputnik рассказала, как правильно реагировать на вопросы ребенка о сексе, а также объяснила, в каком возрасте стоит затрагивать эту тему.

По словам эксперта, многие родители ошибочно думают, что на подобные темы нужно общаться с детьми по достижению ими подросткового возраста, однако это не так.

Отец обвиняет годовалого сына в гомосексуальности→

Часто дети задают «неудобные» вопросы, не понимая их сути, поэтому имеет смысл поинтересоваться, где и каким образом ребенок почерпнул эту информацию.

Селиванова рассказала, что половая идентичность формируется уже в три года – именно в этом возрасте малыш начинает осознавать себя как личность, а уже в пять-семь лет появляются неловкие вопросы и игры в доктора. Дети начинают активно интересоваться половыми органами, играть в семью и могут даже имитировать половой контакт. По мнению эксперта – это естественная, нормальная потребность, которая далеко не всегда указывает на сексуализацию.

«Если дети трогают друг друга, то этого бояться не надо. Это необходимо для естественного психосексуального развития ребенка»,

– говорит психолог.

Купленная малышу пирамидка оказалась копией секс-игрушки→

Она подчеркнула: детям в возрасте с пяти до девяти лет нужно говорит о сексе правду, исходя из собственных ценностных ориентиров. С семи до девяти лет родители могут расслабиться, так как в этот период сексуальность находится в спячке, и ребенка мало интересует противоположный пол. Здесь на первый план выходит учеба.

Основы полового воспитания следует заложить до девяти лет, так как после этого возраста, как правило, начинается пубертатный период. Именно в этот период формируются все самые важные ценностные ориентиры в психике ребенка, которыми он будет руководствоваться в жизни.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Наташа Королева порассуждала о кризисах в браке

Поклонники певицы неоднозначно отнеслись к ее высказыванию на фоне семейного скандала.

Недавно семья Наташи Королевой и Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, оказалась в центре громкого скандала.

Во время отсутствия супруги мужчина привел домой двух женщин, после чего из квартиры пропали украшения артистки на сумму пять млн рублей.

Спустя некоторое время муж Наташи Королевой разместил в своем Инстаграме видео, признавшись в супружеской измене, однако позже удалил ролик.

Артистка долго не комментировала ситуацию, однако недавно опубликовала в личном микроблоге сообщение, порассуждав о кризисах в браке.

«Каждая семья проходит через кризис , из которого одни семьи выходят преображенными ,с новыми правилами и обновлённой структурой семейных ролей а другие теряют все то немногое, чем владели ! В японском языке слово Кризис состоит из 2 иероглифов один переводится Разрушение второй Шанс ! Разрушение даёт нам новый шанс !»

– написала 47-летняя певица.

Поклонники неоднозначно отнеслись к этому высказыванию. Одни фолловеры поддержали артистку, другие же обвинили супругов в пиаре:

«Наташа, он тебя позорит всю жизнь. Не пара, не пара, не пара…», «Все ради пиара, все сами придумали! Как пошло! Грязно! Ничего святого👎👎👎», «Ну вот, теперь понятно, к чему эта движуха с измена и. Реклама новой песни», «Хайпанули….», «Наташа,вам сил и терпения! Мы за вас держим кулачки,у вас все будет ок!!!❤❤❤», «Предательство это всегда боль! Сил вам пережить, простить и забыть…».

Напомним, Наташа Королева и Тарзан состоят в браке 17 лет. Супруги воспитывают сына Архипа. Ранее певица рассказала, в честь кого назвала наследника. Пользователи Сети нередко отмечают, что юноша растет копией своего отца.

Фото: instagram.com/koroleva__star


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал