Психолог объяснила, как вычислить педофила в окружении ребенка

По словам специалиста, такой человек может быть родственником, другом семьи, учителем или преподавателем в секциях и кружках.

Детский психолог Наталья Наумова в интервью телеканалу «360» рассказала, как вычислить педофила среди тех, кто присутствует в окружении ребенка.

Специалист отметила, что эти люди отличаются осторожностью и перед тем, как напасть на ребенка, тщательно выбирают жертву, обращая внимание на детей, которые точно не смогут дать им отпор и не расскажут никому о случившемся.

«Обычно педофилы – это родственники, друзья родителей, учителя, преподаватели в кружках и так далее. Они, как правило, действуют нерешительно: присматриваются к ребенку, подходят к нему с осторожностью. Сначала чуть коснутся и смотрят, какая будет реакция – сообщит ребенок родителям или нет»,

– объяснила эксперт.

По словам Наумовой, психика таких людей искажена, поэтому они полагают, что, если ребенок не оказывает сопротивления, то он «согласен на эти взаимоотношения». Поэтому важно, чтобы несовершеннолетний мог дать отпор такому человеку и сказать: «Стоп, меня не трогайте! Со мной на эту тему разговаривать нельзя», а также не побоялся сообщить о приставаниях родителям или близким.

«И тогда ребенок, как только увидит подозрительное поведение взрослого, сообщит об этом родителям, и они смогут принять меры <…> Самая большая проблема жертв педофилов в том, что они боялись рассказать взрослым, они думали, что им не поверят и что их за это накажут»,

– говорит психолог.

«В связи с тем, что такие случаи участились, надо детям говорить, чтобы они даже с учителями никуда не выходили за пределы школы. И предупредить детей, что взрослые люди не могут касаться их интимных зон или задавать вопросы интимного характера»,

– добавила Наумова.

Она также пояснила, что педофилов отличает стремление тактильного контакта с ребенком. Например, они часто хотят дотронуться до несовершеннолетних, особенно вблизи интимных зон. Могут часто поправлять на ребенке одежду, но их всегда выдает поведение, так как они – очень пугливые люди. Особенно осторожно они действуют в случае, если у них с ребенком есть общие знакомые.

«Поэтому они очень осторожны и последовательны: всегда где-то две недели у них уходит на «ухаживание». И за эти две недели важно, чтобы ребенок успел сообщить взрослым, тогда его можно спасти»,


– подчеркнула Наумова.

Помимо этого, педофилы воспринимают ребенка как равного себе и побаиваются взрослых. Они часто тесно общаются с детьми, предлагают им какие-то интересные мероприятия, совместные походы куда-либо. С ребенком педофилы ведут себя на равных – спрашивают о таких подробностях, которыми обычно интересуются только сверстники.

Наталья Наумова посоветовала родителям поговорить на эту тему с детьми и объяснить, что от взрослого человека можно ожидать опасности. И какой именно.

«Каждый родитель сам подберет правильные слова, потому что в каждой семье это по-разному принято обсуждать. И тогда ребенок уже вооружен»,

– считает психолог.

Фото: pexels.com, Kat Jayne

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Отец с сыном нашли монету тысячелетней давности

Находку они планируют продать на аукционе.

Англичанине Джонни Кроу и его 16-летний сын Рис в свободное время увлекаются поисками кладов. Недавно в деревеньке Топкрофт они отыскали старинную монету с изображением Гарольда II. Она датируется 1066 годом, пишет Hansons Auctioneers.

Находку, оцененную специалистами в три тысячи фунтов (около 300 тысяч рублей) выставили на аукцион. Однако кладоискатели надеются, что ее можно продать еще дороже.

«В тот день мы с помощью металлоискателя надеялись обнаружить что-нибудь интересное на нескольких фермерских полях. Однако нам попадался только мусор. Вдруг Рис вскрикнул и замахал мне рукой. Я подошел, и сын показал свою находку. Мы сразу поняли, что это нечто особенное»,

– рассказывает Джонни.

По словам мужчины, именно сын, увлекающийся историей, приобщил его к кладоискательству. Юноша признается, что не ожидал встретить столь редкую и примечательную монету.

Напомним, в Израиле два подростка нашли клад из золотых монет, выпущенных более тысячи лет назад.

Фото: hansonsauctioneers.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал