Психолог рассказала, как вычислить гениального ребенка

Таких детей с ранних лет отличают от сверстников три особенности.

Детский психолог Полина Заргарова в интервью «Пятому каналу» назвала три признака, по которым родители и окружающие могут заподозрить ребенка в гениальности.

Она отметила, что такие дети с ранних лет отличаются любознательностью. В частности, им, как правило, интересна не сама игрушка, а то, что находится у нее внутри, поэтому они часто разбирают предметы на запчасти. Также одаренные малыши стремятся залезть во всевозможные емкости и устраивают беспорядок в доме, раздражая родителей. Такая черта помогает будущим гениям познавать мир и получать больше информации.

Кроме того, их отличает высокая чувствительность в физическом и эмоциональном плане. Так, они часто капризничают из-за неудобной одежды.

«Им натирают швы, неудобно в шапке, неприятно в варежках, им может быть неудобно сидеть на твердом стуле или слишком мягкой кровати»,

– пояснила Заргарова.

По ее словам, с такими детьми родителям приходится не просто, так как в раннем возрасте они выражают свое недовольство плачем, а повзрослев, могут «переговорить» маму и папу, используя неоспоримые аргументы.

Помимо этого, гениальные дети обожают решать самые разнообразные головоломки. Они воспринимают как вызов даже простую задачу достать чашку с высокого стола. Таким детям нравится прикладывать усилия ума, и они получают удовольствие от сложных логических задач.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал