Психолог призвал родителей не запрещать детям гаджеты

По его мнению, проблему зависимости от электронных устройств нужно решать по-другому.

Педагог-психолог Евгений Сазонов в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил о том, что родителям не стоит запрещать детям пользоваться гаджетами.

По мнению Сазонова, зачастую несовершеннолетние уходят в интернет-пространство с помощью современных средств связи, чтобы спрятаться от проблем. В данном случае имеет смысл разобраться в проблеме. Многое зависит от возраста ребенка и критичности ситуации.

Особенно сложно лишить гаджетов подростков, так как они расценивают подобные действия как вторжение в их личную жизнь. С помощью электронных устройств они социализируются, познают мир.

«Попытки отобрать гаджет могут привести даже к тому, что ребенок сбежит из дома. Такое происходит достаточно часто, особенно если есть проблемы с родителями, которые относятся к ребенку как к маленькому, постоянно дают поучительные советы в негативном тоне, причем во время взросления и становления личности»,

– говорит эксперт.

По его словам, проблему зависимости от гаджетов следует решать по-другому, однако не все взрослые готовы идти сложными путями и подстраиваться к новой реальности. Это и приводит к конфликтам с подрастающим поколением.

Запрещаете детям пользоваться гаджетами?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал