Пять женщин из России впервые стали мамами после 60 лет

Они родили первенцев в 2019 году.

Пять жительниц России впервые стали мамами в возрасте старше 60 лет, а еще 14 – родили вторых и последующих детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет Росстата.

Согласно статистике, у шести женщин старше 60 лет родились третьи дети и у трех – четвертые.

«В последние годы растет рождаемость среди женщин старших возрастов и даже позднее традиционно принятого возраста, что говорит о развитии медицины в общем и о репродуктивных технологиях»,

– прокомментировала эти данные завлабораторией РЭУ им. Плеханова Елена Егорова.

По ее словам, «в 2019 году у женщин от 50 до 60 лет зарегистрировано 296 рождений малышей, а старше 60 – 19, в 2018 – 258 и четыре соответственно».

«По большей части (около двух третей) – это вторые и последующие дети, рожденные при использовании современных методов (ЭКО, суррогатное материнство). Можно долго спорить, насколько это морально, этично, но рост численности «мам в возрасте» наблюдается год от года»,

– заявила эксперт.

Напомним, ранее мы писали о бабушке, которая выносила и родила собственных внуков-близнецов.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Казани появилась первая парковка для женщин

Далеко не все жители города рады такому нововведению.

В столице Татарстана возле одного из торговых центров открыли первую парковку для женщин, пишет «БИЗНЕС Online».

Места на ней выкрашены в розовый цвет и оборудованы специальными табличками.

По словам авторов проекта, они хотели сделать шопинг для женщин, которые часто посещают торговый центр с детьми, более удобным.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов рассказал, что главной особенностью «женских» машино-мест стал увеличенный периметр: вместо стандартных 2,5 метров на розовой парковке под автомобиль отдано 4,4 метра.

Комментаторы возмутились таким нововведением. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

«В ЦУМ ни ногой после такой дискриминации», «Это уже сексизм)», «Дискриминация по половому признаку», «Бред. На дорогах все равны», «Безобразие! на основании каких законов такие знаки размещены?!»

– пишут комментаторы.

Правда, нашились и те, кто отнесся к идее с юмором:

«Парковка для опасных. Будут драться за красивые места. Кто красивее тот и встанет😂😂😂», «Матриархат цветёт и пахнет!», «Это дискриминация! Дискриминация мужчин, требую мужикам отдельный паркинг тоже!».

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал