Пятилетний мальчик проглотил деталь от конструктора

Родителями ребенка пришлось поволноваться.

Беда сучилась, когда пятилетний Стас попытался расцепить детали конструктора зубами. В этот момент он случайно сделал вдох, испугался и закашлялся. Мама ребенка сразу поняла, в чем дело. Мальчик чувствовал себя нормально, его жизни ничего не угрожало. Однако родители переживали и в итоге отвезли сына в больницу.

Добросовестные производители добавляют в пластик, из которого сделан конструктор, специальный химический элемент. Он безвредный, но делает игрушку видимой на рентгеновском снимке.

«Это очень правильная позиция. Так нам, врачам, проще выяснить: есть инородное тело или его нет. Однако в данном случае диагностика была затруднена. Только компьютерная томография позволила определить, что в нижнедолевом бронхе слева находится нечто, чему там не место»,

– рассказал врач-эндоскопист ОКБ №2 Тюмени Евгений Нелюбов.

Операция заняла всего 25 минут, но проводилась под общим наркозом, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона. Доктор Нелюбов смог с первого раза захватить инородное тело специальным инструментом и удалить его из бронхов.

Сейчас ребенка уже выписали. Врачи считают, что осложнений, скорее всего, не будет: стенки бронхов остались неповрежденными. Но это – чистое везение, и совсем не повод недооценивать опасность вдыхания инородных предметов.

Фото: pixabay.com, dz.admtyumen.ru

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Головоломка с мишками поставила в тупик интернет-пользователей

По словам создателей, в среднем на ее разгадку уходит от 16 до 30 секунд, однако многие битый час ломают голову над детским заданием.

Частное британское агенство по воспитанию Perpetual Fostering опубликовало головоломку, которая представляет собой изображение огромного количества плюшевых мишек.

Создатели предлагают людям найти единственного плюшевого мишку без галстука-бабочки.

По их словам, рекорд по поиску медвежонка без аксессуара на данный момент составляет 16 секунд, а в среднем люди ищут его около 30 секунд.

«Мы любим такие головоломки! Это отличный способ бросить вызов твоему мозгу … И терпению! Это сложно, но если вы продолжите искать, вы найдете это. Удачи!»

– говорит менеджер Perpetual Fostering Лиза Уиттер.

Позже агентство опубликовало правильный ответ. Вот он:

Издание Daily Mail, в свою очередь, решило сделать подборку самых необычных и сложных головоломок.

К примеру, здесь нужно найти шмеля.

А на этой картинке – сидящую на одном из предметов птицу.

Еще одна невероятно сложная головоломка предлагает желающим потренировать мозг найти змею. Эксперты признаются, что сделать это практически невозможно.

Трудно поверить, но эти задания дествительно выполнимы. Вот доказательства:

Фото: dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал