Размер пособия на детей от 3 до 7 лет в России увеличится вдвое

Об этом на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

В 2021 году в России пособие на детей от 3 до 7 лет будет увеличено до 100% регионального прожиточного минимума. Ранее семьи могли претендовать только на 50% (в среднем по стране размер выплаты составлял 5,5 тысяч рублей). Таким образом, сейчас нуждающиеся в господдержке семьи будут получать в два раза больше.

«Выплату будут назначать в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребенка, если предыдущие меры не вывели семью из бедности»,

– цитирует Голикову «МК».

Если законопроект будет принят, родители смогут получать около 11 тысяч рублей. Это не коснется семей, в которых, с учетом предыдущих выплат, среднедушевой доход достигает размера прожиточного минимума в регионе. Согласно документам Минтруда, закон должен вступить в силу 1 января 2021 года.

Напомним, пособие на детей от 3 до 7 лет семьи начали получать с июня 2020 года. На него могут претендовать семьи, среднедушевой доход которых в 2019 году не превышал прожиточный минимум на душу населения в регионе. Получают пособие только граждане России на детей с гражданством РФ, проживающие на территории РФ.

Фото: pexels.com, Anna Tis

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка узнала, что ее отец – миллиардер

Она поделилась личной историей в Сети.

Юная жительница США Кэт Макдоналд записала видео для ТикТока, в котором рассказала о своем открытии.

Пару лет назад американка получила от мужчины, которого всю жизнь считала отцом, необычный подарок. пишет Daily Mirror. Однажды на Рождество мужчине пришла в голову «блестящая идея» провести всей семьей тест ДНК на выявление предков, который дал неожиданные результаты. Так, Кэт, всю жизнь считавшая себя ирландкой, с удивлением обнаружила, что на 75% является норвежкой, а остальные проценты приходились на немцев и британцев. Девушка задала вопрос родителям, и мама призналась, что на самом деле – она дочь старого друга их семьи.

Макдоналд начала поиски и выяснила с помощью Интернета, что ее отец является главой крупного бизнеса, а его состояние оценивается в миллиарды долларов. Также у нее есть три сводных сестры.

«Я пыталась передать ему письмо, но он отказался встречаться, когда услышал мое имя. Хотя все, что было в нем написано — это «спасибо», потому что я рада, что живу»,

– сказала Кэт Макдоналд.

Фото: pexels.com, cottonbro


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал