Ребенок нашел 3000-летнюю золотую бусину

Фото драгоценной находки появилось в Сети.

Девятилетний мальчик Биньямин Милт из Иерусалима случайно нашел золотую бусину, возраст которой может достигать трех тысяч лет, пишет Temple Mount Sifting Project.

Драгоценную и раритетную находку ребенок обнаружил летом в ходе исследовательского проекта «Просеивание на Храмовой горе» (TMSP), участником которого может стать любой желающий. Мальчик просеивал поднятый грунт в поисках всевозможных артефактов и нашел драгоценность.

Украшение сделано в четыре слоя, каждый из которых состоит из крошечных золотых шариков, прикрепленных друг к другу в форме цветка. Сначала археолог, доктор Габриэль Баркай, которому школьник показал находку, решил, что это современный предмет. Однако после тщательного изучения выяснилось, что бусину создали во времена Первого Храма.


Примечательно, что золотые изделия этого периода – большая редкость, так как в те времена золото включало в себя значительные примеси серебра.

«На данном этапе неясно, какой цели служила найденная бусина, была ли она частью украшения, которое носил важный человек, посетивший Храм, или священник. Эта бусина объединяет многие тысячи древних ювелирных изделий разных периодов, собранные на протяжении многих лет «Проектом просеивания», и дополнительная информация о ней будет опубликована после завершения работы по обработке и исследованию всех ювелирных артефактов»,

– говорят эксперты.

Фото: tmsifting.org

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал