Репродуктолог оценил шансы на удачное ЭКО после 35 лет

А также назвал среднюю стоимость процедуры в России.

Президент Российской ассоциации репродукции человека, гендиректор «Международного центра репродуктивной медицины», руководитель петербургского Центра «ЭКО», доктор медицинских наук, профессор Владислав Корсак в интервью изданию «Ридус» рассказал о том, что после 35 лет шансы на наступление беременности будут стремительно снижаться, а риски возникновения патологий, связанных с генетическими нарушениями, – возрастать. При этом репродуктивной женщина считается до 50 лет.

«Но надо понимать, что за 27 лет в наших программах беременности после 43 лет единичные случаи, которые закончились рождением ребенка, после 44 лет – ни одной»,

– пояснил Корсак.

Он подчеркнул, что и после 44 лет женщина может забеременеть и родить ребенка, но только с помощью донорских яйцеклеткок.

«Можно лицо поправить и выглядеть на 20 лет, а яичники все равно будут на 45»,

– заявил профессор.

Организм каждой женщины индивидуален, однако, в среднем, после неудачной попытки ЭКО, он приходит в спокойное состояние и готов к новым процедурам после одного-трех менструальных циклов.

Что касается стоимости ЭКО, то в среднем по России она составляет 120−150 тысяч рублей. Процедуру можно сделать по полису ОМС, однако в этом случае объем финансирования процедуры будет зависеть от региональных особенностей.

«В 1995 году было зафиксировано порядка 3 600 циклов процедуры ЭКО, в 2018 году – почти 160 000 циклов. Кривая идет все время вверх. Но это не значит, что заболеваемость выросла, это значит, что доступность стала больше. Особенно с 2013 года, когда государство стало оплачивать лечение бесплодия за счет ОМС»,

– прокомментировал врач.

Корсак отметил, что проблемы с репродуктивным здоровьем среди мужчин и женщин случаются в пропорции пятьдесят на пятьдесят.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Галкин приобщил сына к мужской работе по дому

Шоумен опубликовал видео с наследником и удостоился похвалы от поклонников.

Шоумен Максим Галкин показал, как приобщает сына Гарри к мужской работе по дому. Он опубликовал в своем Инстаграм-аккаунте ролик. Как кадрах видно, как артист меняет лампочки на антикварной люстре вместе с наследником.

«Я установил за потолком подъёмный механизм, облегчающий мытьё и замену лампочек. Гарик обожает все механизмы, поэтому мы меняем лампочки вместе. Единственная небольшая сложность — когда люстра опущена, она обесточена, поэтому надо точно запомнить, какие лампочки перегорели»,

– написал артист.

Поклонники восхитились красотой дома знаменитости и отношениями между отцом и сыном:

«Как здорово!!! Восхищаюсь тем, как Вы взаимодействуете с детьми. В очередной раз повторюсь — ваши видео это очень важный социальный проект. Вы показываете, как воспитывать детей правильно», «Молодец Максим ,с детства учит Гарри мужским занятиям», «Все правильно. С отцом рядом всему научится сынок👍», «Замечательно, когда папа и сын выполняют вместе мужскую домашнюю работу😍».

Напомним, Максим Галкин и Алла Пугачева официально оформили свои отношения в 2011 году, а в 2017 году обвенчались. Их общие дети – Лиза и Гарри – появились на свет с помощью суррогатной матери.

В сентябре наследники российских звезд начали обучение в школе. Они поступили в первый класс Первой Московской гимназии.

Фото: instagram.com/maxgalkinru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал