Репродуктолог оценил шансы на удачное ЭКО после 35 лет

А также назвал среднюю стоимость процедуры в России.

Президент Российской ассоциации репродукции человека, гендиректор «Международного центра репродуктивной медицины», руководитель петербургского Центра «ЭКО», доктор медицинских наук, профессор Владислав Корсак в интервью изданию «Ридус» рассказал о том, что после 35 лет шансы на наступление беременности будут стремительно снижаться, а риски возникновения патологий, связанных с генетическими нарушениями, – возрастать. При этом репродуктивной женщина считается до 50 лет.

«Но надо понимать, что за 27 лет в наших программах беременности после 43 лет единичные случаи, которые закончились рождением ребенка, после 44 лет – ни одной»,

– пояснил Корсак.

Он подчеркнул, что и после 44 лет женщина может забеременеть и родить ребенка, но только с помощью донорских яйцеклеткок.

«Можно лицо поправить и выглядеть на 20 лет, а яичники все равно будут на 45»,

– заявил профессор.

Организм каждой женщины индивидуален, однако, в среднем, после неудачной попытки ЭКО, он приходит в спокойное состояние и готов к новым процедурам после одного-трех менструальных циклов.

Что касается стоимости ЭКО, то в среднем по России она составляет 120−150 тысяч рублей. Процедуру можно сделать по полису ОМС, однако в этом случае объем финансирования процедуры будет зависеть от региональных особенностей.

«В 1995 году было зафиксировано порядка 3 600 циклов процедуры ЭКО, в 2018 году – почти 160 000 циклов. Кривая идет все время вверх. Но это не значит, что заболеваемость выросла, это значит, что доступность стала больше. Особенно с 2013 года, когда государство стало оплачивать лечение бесплодия за счет ОМС»,

– прокомментировал врач.

Корсак отметил, что проблемы с репродуктивным здоровьем среди мужчин и женщин случаются в пропорции пятьдесят на пятьдесят.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал