Резкий всплеск сальмонеллеза зафиксирован в Свердловской области

Рубрика: Новости

В Свердловской области санитарные врачи отмечают существенный рост заболеваемости сальмонеллезом. В большей степени данной проблеме подвержены дети.

сальмонеллез

Фото с сайта okeydoc.ru

Согласно сведениям эпидемиологов региона, только за первый квартал 2016 года зафиксировано порядка 430 заболевших, что в 1,7 раза превышает показатель за соответствующий период прошлого года.

В областном Роспотребнадзоре подчеркивают, что ситуация близка к критической сразу в десяти муниципалитетах, в числе которых Невьянск, Таборы, Верхний Тагил, Краснотурьинск, Серов, Верхнесалдинск, Среднеуральск, Шали, Полевской. При этом наибольший уровень заболеваемости отмечен среди детей до 2-х лет, посещающих сады и иные учреждения.

В ведомстве инициировали проведение лабораторных исследований проб, взятых на свердловских предприятиях. Неудовлетворительные результаты показали анализы материалов ряда известных компаний региона. В частности, речь идет о цехах племенного завода «Истоки» в Буланаше, ООО «Гурман» в Краснотурьинске, ООО «Куратье» в Екатеринбурге, Кировграде, Красноуральске, Верхнем Тагиле.

В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзор рекомендует населению тщательнее следить за продуктами, процессом приготовления пищи и личной гигиеной.

По материалам dk.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал