Резкий всплеск сальмонеллеза зафиксирован в Свердловской области

Рубрика: Новости

В Свердловской области санитарные врачи отмечают существенный рост заболеваемости сальмонеллезом. В большей степени данной проблеме подвержены дети.

сальмонеллез

Фото с сайта okeydoc.ru

Согласно сведениям эпидемиологов региона, только за первый квартал 2016 года зафиксировано порядка 430 заболевших, что в 1,7 раза превышает показатель за соответствующий период прошлого года.

В областном Роспотребнадзоре подчеркивают, что ситуация близка к критической сразу в десяти муниципалитетах, в числе которых Невьянск, Таборы, Верхний Тагил, Краснотурьинск, Серов, Верхнесалдинск, Среднеуральск, Шали, Полевской. При этом наибольший уровень заболеваемости отмечен среди детей до 2-х лет, посещающих сады и иные учреждения.

В ведомстве инициировали проведение лабораторных исследований проб, взятых на свердловских предприятиях. Неудовлетворительные результаты показали анализы материалов ряда известных компаний региона. В частности, речь идет о цехах племенного завода «Истоки» в Буланаше, ООО «Гурман» в Краснотурьинске, ООО «Куратье» в Екатеринбурге, Кировграде, Красноуральске, Верхнем Тагиле.

В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзор рекомендует населению тщательнее следить за продуктами, процессом приготовления пищи и личной гигиеной.

По материалам dk.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Марина Александрова показала маму

Актриса очень редко публикует фото с родными и близкими.


В этот раз она порадовала фанатов совместным снимком с мамой, Ириной Анатольевной. Подписчики не поскупились на комплименты обеим женщинам, отметив, что они очень похожи.

«Вот от кого у Вас такие красивые глаза!! ✨», «Вы такие симпатичные, милые 😍💕👍», «Какие же вы обе красивые😍❤️👏», «Мамочкина дочка))👍❤️🙌», «Какие прекрасные и красивые 😍💐💐💐💐💐», «Ой как похожи Вы девчонки..👍👍👍🌹🌹🌹🌹», «Мамины глазки», «Красивые!) Очень похожи❤️», «Очень красивые женщины!»,

– прокомментировали они.

Кстати, недавно звезда рассказала поклонникам, что мама надеялась, что она станет воспитателем или детским психологом. Однако Марина еще в школе начала заниматься в театральной студии, а затем поступила в Театральное училище им. Щукина. Именно там она взяла себе в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки – Александрова. Настоящая же ее фамилия – Пупенина.

Напомним, сейчас звезда замужем за режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Екатерину.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал