Результаты записи в первый класс аннулированы?

По сведениям информационных агентств Екатеринбурга, ссылающихся на собственные источники в мэрии, некоторым родителям уже сообщили, что места их детей в очереди будут пересмотрены.

Фото: ru.freepik.com

Итоги зачисления могут измениться в связи с тем, что детей включали в очередь по времени подачи заявления, а не по времени регистрации в системе АИС «Образование».

В ночь на 1 февраля 2019 года к компьютерам одновременно ринулись родители более 20 тысяч дошколят. Записать ребенка в первый класс можно было двумя способами: на портале Госуслуг и на сайте администрации Екатеринбурга. Системы должны были работать сообща, но федеральный ресурс снова не выдержал пиковых нагрузок и «отвалился». Многие родители не смогли подать заявление оперативно. Например документ, поданный в 00:01, рассмотрели только в 6 утра.

В то же время несколько сотен человек успешно прошли процедуру на сайте екатеринбург.рф. Сейчас в департаменте образования решают, как поступить с этими заявителями.

Напомним, что в этом году в первые классы в Екатеринбурге отправятся 20 тысяч детей. После подачи заявления через сайт Госуслуг или портал екатеринбург.рф, родителям будущих первоклашек нужно было обратиться в любой МФЦ, чтобы подтвердить заявку. 

Обновлено 11.02.2019 17:50

И вот, буквально, несколько минут назад в мэрии прокомментировали ситуацию вокруг записи детей в первый класс.

Департамент образования администрации города Екатеринбурга восстановил очередность подачи заявлений гражданами по времени формирования заявления в электронном виде. Завтра начнется зачисление в учреждение, оно будет произведено в соответствии с заявлениями, поступившими в ведомственную систему, по количеству мест, открытых в школе. Права детей не пострадают

– заявила начальник департамента образования Екатеринбурга, Екатерина Сибирцева.

В ведомстве изучили каждый факт, каждое заявление, поступившее от родителей. Если онлайн-завяление было подтверждено оригиналами документов, то никаких проблем при зачислении не возникнет. На это у родителей осталось несколько дней – до 15 февраля. Уведомления о том, что ребенок встал в очередь поступят родителям 12 февраля в течение дня.

Автор
Татьяна Звержанская
Журналист
Оставить комментарий

Журнал