Рита Дакота рассказала о травме, которую нанесла дочери

Певица призналась, что после этого она не верит модным психологам и коучам, а в вопросах воспитания руководствуется только собственной интуицией.

Певица Рита Дакота воспитывает трехлетнюю дочь Мию, рожденную в браке звезды с Владом Соколовским. По словам артистки, ее дочь переживает кризис трех лет, часто закатывая маме истерики. Однажды на дне рождения подруги она познакомилась с психологом, которая посоветовала ей уходить во время десткой истерики. Специалист заверила, что это поможет малышке быстро успокоиться.

«А недавно с Мией случилась беспочвенная истерика на детской площадке в Сочи. Причина: внимание(!) Мия хотела прыгнуть с высокой перекладины и удариться, как другая девочка, которая шмякнулась на наших глазах и сидела ревела. Я объяснила, что это хреновая затея, но со мной не согласились 😂😂 Мия рыдала полчаса «Я тоже хочу упасть, как девочкааааааа» и это переросло в настоящую истерику. Я долго пыталась её успокоить, обнять, мягко донести что-то разумное — всё тщетно, я несла ее на руках несколько кварталов, а она рыдала и вырывалась.
И тут я вспомнила гениальную идею психолога с того дня рождения. Точно! Надо скрыться от Мии и дать ей прореветься»,

– написала Дакота.

Она спряталась за большую елку, а ее дочь, вскоре успокоившись, стояла с растерянным видом, пока к ней не подошел бойфренд певицы Федор Белогай. Когда мужчина взял малышку на руки, девочка сказала: «Куда она делась? Ну давай ее паискаим».

После этого артистка вышла из-за дерева, обняла дочь и разрыдалась.

По словам Дакоты, вечером перед сном Мия поинтересовалась, не уйдет ли мама, пока она будет спать.

«И тут до меня окончательно дошло, какую травму я нанесла только что маленькому человечку. Я обняла ее, крепко прижала к себе и сказала «Мия, я больше никогда не уйду о тебя, даже если ты будешь вести себя хуже всех на свете. Прости меня, доченька, мама тоже учится быть хорошей мамой…»

– рассказала артистка.

В тот день Дакота отписалась ото всех психологов и тематических пабликов в соцсетях, а также убрала с полок книги на тему детской психологии. Она призвала мам руководствоваться в вопросах воспитания только своей интуицией, а не модными веяниями и чужими советами.

«Когда ребенок ревет и истерит, валяясь на траве, просто «не подключайтесь к истерике», а любите его изо всех сил и проживайте все это вместе с ним, мысленно взяв кроху за руку. Не стыдите, не обесценивайте, не уходите, не отвлекайте на конфеты, а позвольте ему прожить свою боль, даже если она вам кажется неуместной, глупой и бесючей, и будьте рядом, во всех смыслах»,

– посоветовала звезда.

Подписчицы поддержали Дакоту, согласившись с ее мнением:

«А у моей сейчас кака раз пубертат !13 лет!И с красным,опухшим от слез лицом сижу я,детский психолог!Теория и практика-вещи весьма далекие друг от друга!Это верно!👏💐🌞», «Никто кроме любящей мамы не знает ребенка, не чувствует его так. Счастья вам с Миюшей ♥», «Тот момент, когда неловко за коллег🤦🏻♀ Три года… да они еще не умеют манипулировать! У таких маленьких детишек еще мозг не созрел до такой степени, чтобы строить сложные схемы манипуляций. Рита, вы так правы! Слушайте сердце».

Фото: instagram.com/ritadakota

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Родители из России потребовали от Google 320 тысяч рублей, которые их сын потратил на игры

Несовершеннолетний мальчик – большой фанат онлайн игр.

Российская семья пришла в ужас, узнав, что их сын, которому нет и 10 лет, потратил около 320 тысяч рублей на внутриигровые покупки и дополнения к популярной мобильной ролевой игре BLEACH: Immortal soul, пишет Telegram-канал Mash.

Папа малыша подал судебный иск к Google Play о возврате, однако инцидент удалось уладить в досудебном порядке.

Отметим, ранее главный педиатр Москвы призвал ограничить взаимодействие детей с гаджетами.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал