Роддом заплатит родителям за падение младенца на пол

Женщина, рожавшая по контракту, не получила своевременную акушерскую помощь.

В Севастополе женщина подала в суд на «Городская больница №5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка». В иске она указала, что во время беременности заключила контракт на проведение платной услуги родоразрешения, однако, несмотря на это, в процессе родов ей никто не помог.

«В момент родовой деятельности врачом была определена не верная тактика ведения родов, вследствие чего ребенок родился без акушерской помощи и упал на кафельный пол с высоты не менее 45 см»,

– говорится в сообщении на официальном сайте Ленинского суда.

В результате малыш получил серьезные травмы, потребовавшие хирургического вмешательства и длительного реабилитационного периода.

Районный суд города Севастополя, рассмотрев дело о взыскании компенсации морального вреда с роддома в размере трех млн рублей, встал на сторону россиянки и постановил взыскать сумму с ГБУЗС «Городская больница №5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка».

Кроме того, с исковым требованием обратился и супруг роженицы, который присутствовал при родах.

«Дело рассмотрено, также вынесено положительное решение»,

– говорится в сообщении.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал