Родителей возмутил дизайн новой школьной формы

С ними солидарны и пользователи соцсетей.

Мельбурнская школа Firbank Grammar School подверглась критике после презентации новой экологически чистой формы. Люди назвали комплекты «отвратительными». Реакция родителей, учеников и пользователей соцсетей была настолько сильной, что администрация учебного заведения удалила пост с фотографиями одежды, пишет Kidspot.

В сообщении говорилось о том, что новая форма Firbank – это первая полностью экологически безопасная школьная форма в Австралии. Она была создана совместно с известным австралийским дизайнером Китом Уиллоу. Так, платья, рубашки, плиссированный сарафан, шорты и блейзеры выполнены из экологически чистых материалов: органического хлопка, конопли и шерсти. Даже пуговицы сделаны из экологически чистых скорлупок ореха корозо, а не из пластика.

Несмотря на все достоинства, родители и дети выразили категоричное «нет» нововведению. Петиция с призывом списать новую форму собрала почти тысячу подписей.

«Школа, которая гордится воспитанием будущих лидеров, сделала униформу, напоминающую Европу военного времени»,

– говорится в документе.

С учащимися и их родителями согласны и пользователи соцсетей.

«Я получил высшее образование 33 года назад, и наша форма была лучше, осмелюсь сказать, что эта форма «дурацкая», «Я полностью поддерживаю экологичную униформу, но, пожалуйста, послушайте людей, которые ее носят, чтобы сделать ее подходящей для 21 века», «Как мы можем быть великими и уверенными лидерами, если наша форма оглядывается назад, на то время, когда мы даже не могли голосовать, когда на женщин смотрели не иначе, как на матерей и домохозяек», «Униформа Фирбанка уже была известна как одна из самых уродливых из-за своего цвета и дизайна… каким-то образом им удалось сделать ее еще хуже!», «Этот год уже был достаточно тяжелым, а теперь вы выкатываете что-то столь же ужасное?»

– возмущаются комментаторы.

В результате директор школы Дженни Уильямс опубликовал открытое письмо и заверила недовольных в том, что школа учтет все отзывы о новой форме.

«Смена формы – одна из самых спорных вещей, которую может сделать школа. Я понимаю, что у каждого будет свое мнение, а некоторым оно не понравится … Все, что я прошу, – это помнить о наших ценностях и реагировать так, как ожидается от членов нашего сообщества»,

– написала Уильямс.

Она также отметила, что одежда не запущена в производство. В настоящее время создаются образцы для учащихся.

Нравится такой дизайн школьной формы?

Отвратительно!

Очень даже ничего

Фото: North Brighton Rotary, Instagram.com, pexels.com, Max Fischer

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена отдала на благотворительность куртку мужа с заначкой

Она взяла одежду без разрешения.

Жительница Техаса отнесла в один из благотворительных магазинов, где принимают поношенные, но еще годные вещи, куртку своего мужа. Правда, разрешения у него она не спросила – и зря. Оказалось, что во внутреннем кармане одежды благоверный спрятал заначку – пять тысяч долларов (370 тысяч рублей), пишет UPI.

Мужчина кинулся за курткой, но найти ее было не так-то просто. По словам сотрудников магазина, им приносят от 50 до 200 вещей ежедневно, поэтому, чтобы обнаружить ее, пришлось перерыть несколько десятков мешков. В результате поиски затянулись более, чем на 10 дней. Наконец, спустя три недели, одежда, а вместе с ней и конверт с деньгами были найдены.

Американец был рад-радешенек получить свои сбережения назад, а отыскавшую потерю работницу магазина премировали за честность и усердие.

Напомним, жительница США купила в благотворительном магазине куртку для своего жениха, в которой обнаружилось обручальное кольцо.

Фото: pixabay.com, upi.com, YouTube.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал