Родителей возмутил дизайн новой школьной формы

С ними солидарны и пользователи соцсетей.

Мельбурнская школа Firbank Grammar School подверглась критике после презентации новой экологически чистой формы. Люди назвали комплекты «отвратительными». Реакция родителей, учеников и пользователей соцсетей была настолько сильной, что администрация учебного заведения удалила пост с фотографиями одежды, пишет Kidspot.

В сообщении говорилось о том, что новая форма Firbank – это первая полностью экологически безопасная школьная форма в Австралии. Она была создана совместно с известным австралийским дизайнером Китом Уиллоу. Так, платья, рубашки, плиссированный сарафан, шорты и блейзеры выполнены из экологически чистых материалов: органического хлопка, конопли и шерсти. Даже пуговицы сделаны из экологически чистых скорлупок ореха корозо, а не из пластика.

Несмотря на все достоинства, родители и дети выразили категоричное «нет» нововведению. Петиция с призывом списать новую форму собрала почти тысячу подписей.

«Школа, которая гордится воспитанием будущих лидеров, сделала униформу, напоминающую Европу военного времени»,

– говорится в документе.

С учащимися и их родителями согласны и пользователи соцсетей.

«Я получил высшее образование 33 года назад, и наша форма была лучше, осмелюсь сказать, что эта форма «дурацкая», «Я полностью поддерживаю экологичную униформу, но, пожалуйста, послушайте людей, которые ее носят, чтобы сделать ее подходящей для 21 века», «Как мы можем быть великими и уверенными лидерами, если наша форма оглядывается назад, на то время, когда мы даже не могли голосовать, когда на женщин смотрели не иначе, как на матерей и домохозяек», «Униформа Фирбанка уже была известна как одна из самых уродливых из-за своего цвета и дизайна… каким-то образом им удалось сделать ее еще хуже!», «Этот год уже был достаточно тяжелым, а теперь вы выкатываете что-то столь же ужасное?»


– возмущаются комментаторы.

В результате директор школы Дженни Уильямс опубликовал открытое письмо и заверила недовольных в том, что школа учтет все отзывы о новой форме.

«Смена формы – одна из самых спорных вещей, которую может сделать школа. Я понимаю, что у каждого будет свое мнение, а некоторым оно не понравится … Все, что я прошу, – это помнить о наших ценностях и реагировать так, как ожидается от членов нашего сообщества»,

– написала Уильямс.

Она также отметила, что одежда не запущена в производство. В настоящее время создаются образцы для учащихся.

Нравится такой дизайн школьной формы?

Отвратительно!

Очень даже ничего

Фото: North Brighton Rotary, Instagram.com, pexels.com, Max Fischer

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал