Родителей Екатеринбурга призывают проверять надежность оконных запоров

Рубрика: Новости

За лето в столице Урала из окон выпали порядка 50 детей, преимущественно с верхних этажей. По статистике, эта цифра в полтора раза превышает показатели того же периода прошлого года. При этом учитываются только те малыши, которые поступили в больницы после падения. Если считать тех, кто погиб на месте, статистика будет более ужасающей.

ребенок сидит на подоконнике

Фото с сайта volgadaily.ru

Медики отмечают, что наиболее часто из окон выпадают дети младше 6 лет, так как до этого возраста у них отсутствует страх перед высотой. Немаловажную роль играет и аномальная жара, из-за которой родители оставляют окна раскрытыми настежь. В некоторых многоквартирных домах инициативные жители вывешивают инструкции о том, как обезопасить своих детей, укрепив оконные створки.

Специалисты рекомендуют родителям убирать ручки с пластиковых окон и не ставить возле подоконников мебель, с помощью которой ребенок без труда сможет взобраться на него. Напомним, что из-за возросшего числа гибели детей при падении из окон, производители начнут выпускать конструкции со специальными запорными механизмами.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Психолог рассказала, как вычислить гениального ребенка

Таких детей с ранних лет отличают от сверстников три особенности.

Детский психолог Полина Заргарова в интервью «Пятому каналу» назвала три признака, по которым родители и окружающие могут заподозрить ребенка в гениальности.

Она отметила, что такие дети с ранних лет отличаются любознательностью. В частности, им, как правило, интересна не сама игрушка, а то, что находится у нее внутри, поэтому они часто разбирают предметы на запчасти. Также одаренные малыши стремятся залезть во всевозможные емкости и устраивают беспорядок в доме, раздражая родителей. Такая черта помогает будущим гениям познавать мир и получать больше информации.

Кроме того, их отличает высокая чувствительность в физическом и эмоциональном плане. Так, они часто капризничают из-за неудобной одежды.

«Им натирают швы, неудобно в шапке, неприятно в варежках, им может быть неудобно сидеть на твердом стуле или слишком мягкой кровати»,

– пояснила Заргарова.

По ее словам, с такими детьми родителям приходится не просто, так как в раннем возрасте они выражают свое недовольство плачем, а повзрослев, могут «переговорить» маму и папу, используя неоспоримые аргументы.

Помимо этого, гениальные дети обожают решать самые разнообразные головоломки. Они воспринимают как вызов даже простую задачу достать чашку с высокого стола. Таким детям нравится прикладывать усилия ума, и они получают удовольствие от сложных логических задач.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал