Родителей Екатеринбурга призывают проверять надежность оконных запоров

Рубрика: Новости

За лето в столице Урала из окон выпали порядка 50 детей, преимущественно с верхних этажей. По статистике, эта цифра в полтора раза превышает показатели того же периода прошлого года. При этом учитываются только те малыши, которые поступили в больницы после падения. Если считать тех, кто погиб на месте, статистика будет более ужасающей.

ребенок сидит на подоконнике

Фото с сайта volgadaily.ru

Медики отмечают, что наиболее часто из окон выпадают дети младше 6 лет, так как до этого возраста у них отсутствует страх перед высотой. Немаловажную роль играет и аномальная жара, из-за которой родители оставляют окна раскрытыми настежь. В некоторых многоквартирных домах инициативные жители вывешивают инструкции о том, как обезопасить своих детей, укрепив оконные створки.

Специалисты рекомендуют родителям убирать ручки с пластиковых окон и не ставить возле подоконников мебель, с помощью которой ребенок без труда сможет взобраться на него. Напомним, что из-за возросшего числа гибели детей при падении из окон, производители начнут выпускать конструкции со специальными запорными механизмами.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Елена Летучая похвасталась фигурой и рассказала про особую диету

Знаменитость поделилась интересными правилами питания.

Как оказалось, она соблюдает детокс-диету, подразумевающую отказ от сахара. Телеведущая рассказала несколько правил такого питания.

Во-первых, нужно исключить все сахаросодержащие продукты, причем не только тортики и печенье, но также различные йогурты, соусы и заправки.

Во-вторых, необходимо убрать жидкие калории – это сладкие соки, коктейли, компоты. Кроме того, звезда посоветовала добавлять в рацион больше белка, не избегать правильных жиров, высыпаться и заниматься спортом.

Результатами соблюдения такой диеты она поделилась с фанатами, опубликовав в микроблоге фото в купальнике.

«Фигура 😍😍», «Красавица», «Отличный способ питания!»,

– поддержали Летучую подписчики.

Многие, впрочем, признались, что не представляют свое меню без сахара и не готовы к столь резким переменам в еде.

Отметим, что звезда любит демонстрировать фигуру поклонникам, собирая комплименты, а иногда и критику. Она замужем за предпринимателем Юрием Анашенковым. У мужчины есть двое детей от предыдущих отношений.

Некоторые СМИ писали, что причиной разрыва Анашенкова с прежней гражданской супругой стал роман с Летучей. Однако сама знаменитость опровергла эту информацию.

Фото: instagram.com/elenapegas


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал