Родителей хотят наказывать за отказ ставить прививки детям

Рубрика: Новости

С предложением бороться с антипрививочным настроением выступил Роспотребнадзор. Глава ведомства Анна Попова пояснила, что такая практика поможет полностью защитить детей от инфицирования.

вакцинация детей

Фото с сайта ck-magazine.ru

В защиту таких мер руководитель Роспотребнадзора привела в пример опыт других стран. Так, в Австралии, за отказ от вакцины, родителей привлекают к административной ответственности. В иных странах дела обстоят гораздо серьезнее – ребенок попросту не допускается до обучения в школе. По словам Поповой, если родители отказываются от бесплатных прививок, то они должны также отказаться и от остальных благ, которое предоставляет государство, ведь иначе другие дети будут в опасности.

В Роспотребнадзоре считают, что будет полезно перенять опыт других стран касательно этого вопроса. В настоящий момент в ведомстве обсуждаются способы адаптации мировой практики в условиях России.

Один комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

После перенесенного COVID-19 лучше не беременеть три месяца

Об этом заявила акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

В интервью изданию NEWS.ru медик рассказала, что во время лечения от инфекции и приема различных лекарств возрастают риски негативного воздействия на эмбриональные клетки. В отличие от обычного ОРВИ, после коронавируса организму требуется больше времени для восстановления перед зачатием.

«Нужно обязательно подождать три месяца после полного выздоровления. Поскольку используются различные препараты, которые могут негативно сказаться на эмбриональных клетках и на репродуктивном аппарате. Также я бы рекомендовала использовать гормональную контрацепцию в период восстановления. Это поможет сохранить яйцеклетки в неприкосновенности»,

– заявила акушер-гинеколог.

Она отметила, что, если женщина переносит болезнь в легкой форме, то возобновлять прием гормональных препаратов можно при появлении первых признаков улучшения самочувствия. В данном случае дозировки должны быть минимальными. Нужно также следовать всем рекомендация гинеколога, и тогда вероятность рождения здорового ребенка значительно возрастет.

Отметим, ранее акушер-гинеколог Маргарита Минасян рассказала, что в период пандемии врачи со всего мира фиксируют рост числа мертворожденных детей. Одними из причин они считают отсутствие четких инструкций по лечению COVID-19 у беременных, а также нежелание самих рожениц рассказывать врачам о перенесенном заболевании. Кроме того, коронавирусная инфекция приводит к внутрисосудистому свертыванию крови, которое для плода может обернуться трагическими последствиями.

Фото: pexels.com, Dominika Roseclay


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал