Родителей хотят наказывать за отказ ставить прививки детям

Рубрика: Новости

С предложением бороться с антипрививочным настроением выступил Роспотребнадзор. Глава ведомства Анна Попова пояснила, что такая практика поможет полностью защитить детей от инфицирования.

вакцинация детей

Фото с сайта ck-magazine.ru

В защиту таких мер руководитель Роспотребнадзора привела в пример опыт других стран. Так, в Австралии, за отказ от вакцины, родителей привлекают к административной ответственности. В иных странах дела обстоят гораздо серьезнее – ребенок попросту не допускается до обучения в школе. По словам Поповой, если родители отказываются от бесплатных прививок, то они должны также отказаться и от остальных благ, которое предоставляет государство, ведь иначе другие дети будут в опасности.

В Роспотребнадзоре считают, что будет полезно перенять опыт других стран касательно этого вопроса. В настоящий момент в ведомстве обсуждаются способы адаптации мировой практики в условиях России.

Один комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Определены регионы России, в которых дети болеют чаще всего

В тройку лидеров попали три субъекта федерации.

В статистическом сборнике Минздрава Российской Федерации появились данные о заболеваемости детей до 14 лет в 2019 году. Всего врачи зафиксировали 57 млн заболеваний. Этот показатель немного ниже того, что был в 2018 году.

Также названы три региона, лидирующие по численности болевших детей. В антирейтинг попали: Карелия, Архангельская область и Ненецкий автономный округ.

«Всего болезней на 100 тысяч детского населения: Ненецкий автономный округ — 344 737,1, Республика Карелия — 340 476, Архангельская область — 337 987»,

публикует выдержку из сборника РИА Новости.

Кроме того, названы регионы России, в которых дети болели реже всего. Среди них на первом месте оказалась Чечня, на втором – Кабардино-Балкария, а третье место досталось Туве.

Отметим, за последние пять лет число выявленных болезней у детей до 14 лет сократилось на три млн, заболеваемость из расчета на 100 тысяч детского населения снизилась с 222 926,2 в 2014 году до 219 956,3 в 2019, следует из статистических данных Минздрава.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал