Родители будут вынуждены за свой счет лечить непривитых детей

Рубрика: Новости

Педиатры выступили с предложением отказаться от лечения детей, не прошедших вакцинацию, за счет бюджетных средств. Поскольку родители отказываются от прививок для своих детей, подвергая опасности их окружение, они должны нести за это материальную ответственность.

прививка

Фото с сайта rus.postimees.ee

В пример врачи ставят опыт других стран, где распространена такая мера. По мнению педиатров, родители слишком боятся побочных эффектов от прививок, однако, шанс возникновения осложнения после вакцинации крайне мал. При этом, когда мамы и папы отказываются от прививок, а потом ребенок болеет, его лечение финансируют налогоплательщики.

У общественной организации «Родительское собрание» на этот счет противоположное мнение. Они считают, что это – очередная попытка навязать общественности медицинские процедуры.

Напомним, в конце лета в Роспотребнадзоре предлагали привлекать родителей к административной ответственности за отказ ставить прививку своему ребенку.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик устроил выпускной для няни

Ребенок хотел порадовать 17-летнюю девушку, которая осталась без праздника из-за пандемии.

17-летняя школьница Рэйчел Чапман год работала няней и каждый день забирала семилетнего Кертиса Роджерса его из школы, водила на детскую площадку и на уроки фортепиано.

Помимо этого, Рейчел помогала мальчику с заданиям педагогов. Со временем они очень подружились.

Мать мальчика рассказала изданию GMA, что милая и добрая Рейчел стала настоящим членом семьи.

Последний месяц из-за карантина Кертис и его няня не виделись, и ребенок очень скучал. Однажды он узнал, что из-за пандемии у девушки не будет школьного выпускного, и решил устроить его сам.

Когда мама спросила его, зачем ему все это, Кертис ответил, что все вокруг такие мрачные, поэтому нужен праздник.

В назначенный день Рейчел надела свое выпускное платье, а Кертис нарядился в костюм и галстук-бабочку. Мальчик с помощью мамы накрыл на заднем дворе стол, украшенный цветами, и даже составил меню из любимых блюд няни.

При этом Кертис позаботился о соблюдении дистанции – их с Рейчел разделяла двухметровая палка из бассейна.

Вечер начался с поздравительного тоста, который он торжественно произнес за столом, и продолжился танцами. Рейчел призналась, что ей было сложно соблюдать дистанцию, так как она хотела поскорее обнять мальчика.

Трогательную историю рассказала в Фейсбуке мама Рейчел, опубликовав серию снимков с «выпускного». Пост мгновенно стал популярным. Им поделились уже более 40 тысяч человек. Интернет-пользователи пишут, что жене Кертиса очень повезет, и восхищаются его поступком.

Фото: goodmorningamerica.com, facebook.com/becky.h.chapman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал