Родители смогут отказаться от проб Манту для своих детей

Рубрика: Новости

С таким предложением выступила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. С просьбой дать родителям право выбирать она обратилась в Минздрав.

от манту можно будет отказаться

Фото с сайта park72.ru

По мнению детского омбудсмена, у родителей должна быть альтернатива пробе Манту. Напомним, без прививки детей не принимают в детский сад и школы. Анна Кузнецова отметила, что когда заняла должность уполномоченного по правам ребенка, именно с этой проблемой к ней начали часто обращаться родители. Многие не хотят делать пробу Манту своему ребенку, однако, правила обязывают.

Ранее сообщалось о том, что в Роспотребнадзоре предложили наказывать родителей, которые не хотят ставить своим детям прививки. Анна Кузнецова пояснила, что можно определять устойчивость к инфекции другими способами, например, через кровь.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Астрахани спасли мальчика с пулей в сердце

10-летнего ребенка ранил старший брат.

В одну из больниц Астрахани доставили ребенка с пулевым ранением в сердце.

По словам полицейских, в 10-летнего мальчика выстрелил из пневматической винтовки старший брат, который был уверен в том, что оружие не заряжено.

«Ребенка экстренно прооперировали в ОДКБ, счет шел на минуты. Кровотечение внутри сердца могло привести к полной его остановке в любой момент.

Мальчика уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он может самостоятельно пить и есть»,

– цитирует представителей Минздрава Астрахани ТАСС.

На данный момент врачи оценивают состояние юного пациента как стабильно-тяжелое, при этом отмечая, что угрозы здоровью нет.

Согласно оптимистичным прогнозам медиков, мальчик сможет отправиться домой уже через две недели, чтобы свой день рождения (который у него в конце августа) он встретил в кругу семьи.

Отметим, полиция проводит проверку по факту инцидента. По предварительным данным, братья 10 лет и 21 года собирались отправиться в магазин.

«Старший по неосторожности выстрелил в младшего, думал, что ружье незаряженное, это несчастный случай»,

– рассказали в пресс-службе.

Выстрел произошел из хранившейся дома пневматической винтовки, которая не требует регистрации.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал