Родители смогут получить налоговый вычет за детские спортивные секции

Назван его максимальный размер.

Минфин разместил на федеральном портале текст законопроекта о налоговом вычете на детский спорт.

«Законопроектом предусматривается возможность получения социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за прохождение спортивной подготовки своими детьми в возрасте до 18 лет, налогоплательщиком-опекуном (попечителем) за прохождение своими подопечными в возрасте до 18 лет, в физкультурно-спортивных организациях, — в размере фактически произведенных расходов на прохождение спортивной подготовки, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя)»,

– пишет издание «Клерк».

К примеру, если родитель сумел доказать, что потратил на спортивные секции ребенка 50 тысяч рублей и более, ему вернут 6500 рублей (13% от 50 тысяч), если расходы были меньше, то и сумма налогового возврата будет ниже.

Отметим, претендовать на выплату могут только те, кто в течение года официально уплачивал подоходный налог. Законопроект планируют рассмотреть в Госдуме и принять поправки до конца этого года.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал