Родители смогут получить налоговый вычет за детские спортивные секции

Назван его максимальный размер.

Минфин разместил на федеральном портале текст законопроекта о налоговом вычете на детский спорт.

«Законопроектом предусматривается возможность получения социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за прохождение спортивной подготовки своими детьми в возрасте до 18 лет, налогоплательщиком-опекуном (попечителем) за прохождение своими подопечными в возрасте до 18 лет, в физкультурно-спортивных организациях, — в размере фактически произведенных расходов на прохождение спортивной подготовки, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя)»,

– пишет издание «Клерк».

К примеру, если родитель сумел доказать, что потратил на спортивные секции ребенка 50 тысяч рублей и более, ему вернут 6500 рублей (13% от 50 тысяч), если расходы были меньше, то и сумма налогового возврата будет ниже.

Отметим, претендовать на выплату могут только те, кто в течение года официально уплачивал подоходный налог. Законопроект планируют рассмотреть в Госдуме и принять поправки до конца этого года.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал