Родители жалуются на антисанитарию в детских лагерях

Рубрика: Новости

По статистике, более 20% родителей возмущены условиями, в которых содержатся их дети на летнем отдыхе. Частые пищевые отравления и простудные заболевания – лишь вершина айсберга. Не меньшее беспокойство вызывают отсутствие воды в кулерах, наличие нужного оборудования, такого как кондиционеры и тенты от солнца, и необходимого минимума лекарств в аптечке. В некоторых лагерях отмечается полное несоблюдение санитарно-гигиенических норм: грязная посуда и некачественное питание.

обед в детском лагере

Фото с сайта kazakhstan_news

Еще одна проблема, которая также волнует родителей – отсутствие квалификации персонала. Зачастую работать приходится тем, кто не имеет нужного образования и опыта, уверены они. Это напрямую сказывается на наличии игровых и развлекательных мероприятий. Кроме того, были отмечены случаи, когда дети получали серьезные травмы, но сотрудники лагерей не сочли нужным сообщить об этом.

Не так давно была создана горячая линия для родителей, которые обеспокоены проблемами детского отдыха в лагерях. По словам инициатора создания такого call-центра Владимира Слепака, все обращения проанализируют и направят в подходящие органы, чтобы решить каждый вопрос индивидуально. За помощью можно обратиться по телефону 8 (800) 737-77-66. Горячая линия будет работать до 1 сентября текущего года.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал