Родители жалуются на антисанитарию в детских лагерях

Рубрика: Новости

По статистике, более 20% родителей возмущены условиями, в которых содержатся их дети на летнем отдыхе. Частые пищевые отравления и простудные заболевания – лишь вершина айсберга. Не меньшее беспокойство вызывают отсутствие воды в кулерах, наличие нужного оборудования, такого как кондиционеры и тенты от солнца, и необходимого минимума лекарств в аптечке. В некоторых лагерях отмечается полное несоблюдение санитарно-гигиенических норм: грязная посуда и некачественное питание.

обед в детском лагере

Фото с сайта kazakhstan_news

Еще одна проблема, которая также волнует родителей – отсутствие квалификации персонала. Зачастую работать приходится тем, кто не имеет нужного образования и опыта, уверены они. Это напрямую сказывается на наличии игровых и развлекательных мероприятий. Кроме того, были отмечены случаи, когда дети получали серьезные травмы, но сотрудники лагерей не сочли нужным сообщить об этом.

Не так давно была создана горячая линия для родителей, которые обеспокоены проблемами детского отдыха в лагерях. По словам инициатора создания такого call-центра Владимира Слепака, все обращения проанализируют и направят в подходящие органы, чтобы решить каждый вопрос индивидуально. За помощью можно обратиться по телефону 8 (800) 737-77-66. Горячая линия будет работать до 1 сентября текущего года.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал