Родителям рассказали, куда жаловаться на проблемы с дистанционным обучением

Несколько недель российские школьники обучаются дома из-за пандемии.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Министерством просвещения озаботилась проблемами дистанционного обучения школьников. В ведомстве отметили, что многие юные россияне и их родители столкнулись с проблемами, связанными с новой формой обучения. В связи с этим была запущена работа горячей линии, позвонив на которую родители и ученики могут пожаловаться на возникшие трудности.

«По поручению правительства мы запускаем горячую линию. Она предназначена в первую очередь для родителей и поможет вести мониторинг ситуации в целом по стране: организован ли процесс дистанционного обучения или нет, как оно проходит, акцентировать внимание регионов на возникающих сложностях и избежать нарушения прав детей, чтобы в каждом конкретном случае ситуацию разбирать и отрабатывать»,

– пояснил исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Телефон горячей линии Рособрнадзора +7 (800) 333-08-31. Можно также направить письмо на электронный адрес: dobr@obrnadzor.gov.ru.

Отметим, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуаций в стране в Минпросвещения решили, что ученики первых-восьмых классов региональных школ смогут закончить учебный год раньше. На старшеклассников нововведение не распространяется.

«Регионы имеют возможность принять следующие меры: — продолжить учебную деятельность согласно прежнему календарному графику, полностью переведя ее на дистанционный формат, с учетом необходимых мер охраны здоровья детей и допустимых нагрузок при использовании онлайн-технологий; — изменить календарный график или завершить учебный год для 1–8-х классов по результатам завершенных четвертей (триместров) с учетом результатов всероссийских проверочных работ (ВПР), проведенных в дистанционном формате. При необходимости рассмотреть перенос части общеобразовательной программы текущего учебного года на следующий учебный год»,

– заявили в Минпросвещения.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена хоккеиста Овечкина восхитила пользователей Сети своей красотой

Супруги ожидают появления на свет второго ребенка.

Дочь актрисы Веры Глаголевой и супруга знаменитого хоккеиста Александра Овечкина порадовала поклонников новыми «беременными» снимками.

26-летняя Анастасия Шубская в своем микроблоге опубликовала два черно-белых фото, на которых позировала с заметно округлившимся животом.

«My fav🖤 #pregnant»,

– лаконично подписала фото будущая мама.

Поклонники в очередной раз одарили девушку множеством комплиментов:

«🔥🔥🔥Какая красивая», «Обалденная! Роскошная! 😍❤❤❤», «Очень тебе идёт 😍😍😍», «Богиня! Потрясающе красивая беременность! Здоровья и счастливых родов Вам❤», «Анастасия , какая вы прекрасная!»

Напомним, свадьба Александра Овечкина и Анастасии Шубской состоялась восьмого июля 2017 года.

Через год у пары родился сын Сергей, названный в честь погибшего старшего брата хоккеиста.

Фото: instagram.com/nastyashubskaya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал