Роспотребнадзор до 2021 года запретил детям отдыхать в лагерях других регионов

Также запрещен детский отдых в палаточных лагерях.

Роспотребнадзор до конца 2020 года ввел запрет на отдых детей в лагерях, расположенных за пределами фактического проживания несовершеннолетних.

Правда, это не касается детей из Арктической зоны. Для всех остальных Роспотребнадзор дал поручение организовать места отдыха в соответствии с новыми санитарными нормами в пределах региона.

Также дети из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя смогут отдыхать в регионах, граничащих с этими городами федерального значения, пишет РБК.

Новые правила будут действовать до первого января 2021 года.

Как сообщает РИА Новости, детям внутри лагеря будет разрешено находиться без масок, однако количество детей в отрядах должно быть не более 50% от проектной вместимости. Детский палаточный отдых запрещен.

Между сменами должно быть оставлено не менее двух дней. Детские кровати и спальные места для сотрудников лагеря будут расставлены с соблюдением дистанции полтора метра. При этом дети из одного отряда могут есть в столовых без учета дистанции, говорится в санитарно-эпидемиологических правилах.

Отметим, глава Крыма Сергей Аксенов уже подписал указ, согласно которому отдых в Крыму для организованных групп детей из других регионов страны будет под запретом до стабилизации эпидемситуации по COVID-19.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Родители добились изъятия из продажи непристойной куклы

Одна из мам поделилась видео игрушки с кнопкой в неожиданном месте.

Родители создали петицию с требованием снять с производства и изъять из продажи непристойную игрушку.

Их возмутила кукла-тролль Поппи от компании Hasbro с кнопкой в неожиданном месте – под юбкой между ног, при нажатии на которую сказочная героиня начинает стонать и кокетливо хихикать, пишет cbsnews.com.

Пользователи Сети усмотрели в игрушке сексуальный подтекст. Свыше 300 тысяч человек поставили под петицией свои подписи.

«Когда вы нажимаете эту кнопку на интимном месте куклы, она стонет и хихикает. Это не нормально для детской игрушки! Эту игрушку нужно убрать из наших магазинов»,

– написали возмущенные родители.

На петицию отреагировала старший вице-президент по глобальным коммуникациям Hasbro Джулия Даффи.

«Эта функция была разработана, чтобы кукла издавала звуки в сидячем положении. Мы понимаем, что размещение датчика может быть воспринято неоднозначно»,

– сказала она в интервью CBS News.

Компания заявила, что готова заменить все проданные игрушки на равноценные.

Также бренд пообещал изъять непристойную детскую куклу из продажи.

Фото: cbsnews.com, KMOV


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал