Роспотребнадзор объяснил, в каком купальнике можно ходить в бассейн

Специалисты Роспотребнадзора прокомментировали возможность посещения женщинами общественного бассейна в раздельном купальнике. Инцидент возник в Набережных Челнах, где горожанку не пустили в бассейн без спортивного сплошного купального костюма.

Фото: pixabay.com

Женщина высказала свое недовольство в соцсети «В контакте». По ее мнению, в слитном купальнике неудобно плавать, в нем нет массажа брюшной полости. Отказ в пропуске в бассейн она восприняла как дискриминацию.

Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор, несмотря на то, что отечественные санитарные нормы и правила разрешают дамам посещать бассейн в раздельном купальнике, администрация каждого конкретного учреждения вправе устанавливать свои внутренние ограничения. Такие правила могут регулировать форму одежды, наличие купальника, шапочки, тапочек, режим пользования душевыми, сауной и т. д. Челнинка же нарушила внутренние нормы посещения бассейна и в данном случае она не права.

Кстати, специалисты рекомендуют при посещении бассейна все-таки предпочесть слитный купальник: в нем можно не бояться сползающих бретелек и случайно оголенной груди. Кроме того, хороший купальник должен плотно прилегать к телу, не сковывать движений, быть устойчивым к хлорированной воде и быстро сохнуть. Также очень желательна резиновая шапочка, особенно она не помешает обладательницам длинных волос. Наконец, в общественном бассейне обязательно использование тапочек – этого требуют элементарные правила гигиены.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий

Журнал