Российские медики призывают не отказываться от посещения роддомов

Они также предупредили об опасности родов на дому.

Директор Ассоциации народонаселения и развития, акушер-гинеколог Любовь Ерофеева выразила беспокойство тем, что многие беременные отказываются от услуг роддомов из-за страха заразиться коронавирусом.

Порядка 5-8% женщин могут принять решение о домашних родах, передает News.ru заявление врача.

При этом Ерофеева отметила, что для таких опасений нет причин, так как перинатальные центры и родильные дома соблюдают санэпидрежим.

«Перинатальные центры в России строились с учетом потребностей населения. Их число говорит о том, что у значительного количества женщин есть осложнения как во время беременности, так и во время родов»,

– заявила врач.

При этом доктор медицинских наук Камиль Бахтияров уверен: принять роды дома довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования. Одна из главных опасностей – снижение частоты сердцебиения у младенца и развитие гипоксии.

«Я бы ни одному человеку не рекомендовал рожать на дому»,

– констатировал доктор.

Медики предупреждают: домашние роды опасны как для матери, так и для ребенка. К примеру, во время родоразрешения в воде не всегда можно оценить кровопотерю.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Папа из России решил показать детям разлив реки и чуть не утопил их

Инцидент попал на видео. Семью спасли сотрудники МЧС.

Мужчина из Архангельской области на автомобиле отправился к реке Ватсы, чтобы показать жене и детям ее разлив. В результате отец семейства не справился с управлением, и машину вместе с пассажирами снесло течением с дороги, сообщает «Ридус».

К счастью, спасатели подоспели вовремя.

«Дорога была закрыта для движения. Ну, автовладелец, по всей видимости, решил, что Ford-Escape все-таки машина высокая, объехал бетонные блоки заграждения по обочине и поехал по затопленной дороге. Течение очень сильное поперек движению, словно горная река! И когда разворачивался – корпус машины просто подняло водой и утащило течением с дороги в кусты. Кусты-то и тормознули машину»,

– рассказал начальник смены ГУ МЧС России по Архангельской области Сергей Малых.

Он также отметил, что машину сначала привязали к веревке, чтобы ее не унесло течением. Затем спасатели выстроились цепочкой в воде и поочередно помогали всем членам семьи выбраться из затонувшего авто. Сначала были эвакуированы мальчики семи и тринадцати лет, а затем и их родители.

Семейный автомобиль утонул. Когда сотрудники МЧС попытались вытянуть Ford при помощи троса, прицепное устройство оторвалось, и машину снесло в реку.

Фото: ГУ МЧС России по Архангельскому краю


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал