Российские школьники могут получить «шкулфоны»‎

Под этим замысловатым названием скрываются смартфоны, которые по мнению некоторых депутатов, должны быть разработаны специально для использования детьми в стенах учебного заведения.

Фото: pixabay.com

Идея принадлежит Борису Чернышову, зампреду Государственной думы по образованию и науке. Он уже направил ее в корпорацию «Ростех», которая могла бы реализовать проект. ‎

Шкулфон должен заменить обычный смартфон, на который школьники часто отвлекаются во время занятий. В гаджете будут содержаться номера родителей, учителей и одноклассников. Больше ничьи.

Кроме того, на нем можно будет использовать приложения «Российская электронная школа», «Московская электронная школа», калькулятор и справочник по общим вопросам. ‎‎

«Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, “шкулфон” поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование»‎,

– заявляет Чернышов.

Сообщается, что гаджет будет подключаться к школьной интернет-сети. В ней школьники не смогут пользоваться запрещенными и нежелательными для посещения сайтами. А специальные программы будут вычислять угрозы и оскорбления, чтобы защитить учеников от попыток устроить на них травлю.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал