Российские школьники начали сдавать ЕГЭ

Все пункты проведения экзамена продезинфицировали.

Сегодня, третьего июля, в России выпускники напишут первые ЕГЭ по информатике, географии и литературе.

Как сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, литературу планируют сдавать более 58 тысяч учеников, из которых примерно 46 тысяч являются выпускниками 2020 года. Экзаменационная работа будет состоять из двух частей, включающих 17 заданий. Всего на выполнение работы отводится три часа 55 минут.

Географию выбрали около 17 тысяч человек, из них 15 тысяч – это выпускники этого года. Экзамен состоит из двух частей, на выполнение заданий у школьников будет три часа.

Информатику будут сдавать более 98 тысяч человек, в том числе 87 тысяч школьников, которые окончили школу в этом году. За три часа 55 минут им предстоит написать работу, которая состоит из двух частей и включает в себя 27 заданий, пишет LIFE.

Результаты по вышеперечисленным трем предметам станут известны до 17 июля.

По словам главы Минпросвещения Сергея Кравцова, все пункты сдачи ЕГЭ в России прошли полную дезинфекцию.

«На сегодня система образования готова к проведению ЕГЭ. 29 и 30 июня прошли пробные экзамены, как раз на них отрабатывалась технология проведения экзамена, отрабатывались меры эпидемиологической защиты. Вчера прошла полная дезинфекция всех пунктов проведения экзамена. Поэтому, и по мнению Роспотребнадзора, и по мнению специалистов, на сегодня пункты готовы, и надеюсь, что экзамен состоится в соответствии с порядком, утвержденным министерством просвещения, Рособрнадзором»,

– цитирует главу ведомства ТАСС.

Напомним, ранее Министерство просвещения утвердило расписание ЕГЭ. Также стало известно, что проверку тестов в этом году ужесточат.

Фото: instagram.com/meriiagoroda

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал