Российские врачи назвали главную опасность COVID-19 для беременных

Они рассказали о последствиях инфицирования во время вынашивания ребенка.

Кузбасские неонатологи объяснили, чем опасно заражение коронавирусной инфекцией во время беременности.

Они отметили, что плод наиболее уязвим на ранних сроках, когда происходит закладка органов и тканей, а зараженная мать с большой долей вероятности передаст инфекцию ребенку, пишет «Российская газета».

«Младенец может заразиться еще в утробе матери, во время родов и в послеродовый период. Поэтому сразу после рождения мы разлучаем ребенка с мамой, зараженной COVID-19, и помещаем его в боксированную палату»,

– сказал неонатолог-реаниматолог высшей категории, кандидат медицинских наук Александр Голомидов.

В том случае, если болезнь протекает у младенца в тяжелой форме, медики проводят комплексную интенсивную терапию с искусственной вентиляции легких.

Врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам соблюдать противоэпидемические меры профилактики: не пользоваться общественным транспортом, не посещать в салоны красоты и магазины, а во время визитов в поликлинику использовать защитные маски и санитайзеры.

Фото: pexels.com, Andreas Wohlfahrt

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал