Российский главврач обратился к антипрививочникам

Доктор рассказал об эпидемии кори и призвал родителей, которые отказываются от вакцинации, серьезно задуматься.

Главный врач городской больницы Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) Олег Шалаев опубликовал письменное обращение к родителям 700 детей, которые не стали прививать своих детей от кори.

«Обращаюсь к вам не только как, главный врач, профессор и доктор медицинских наук, но и отец! Здоровье наших детей, это не только наша родительская любовь и забота, но и высокая ответственность. Прошу вас серьезно задуматься, прежде чем поставить подпись в отказе от прививки против кори.

Вы только представьте себе, что до середины ХХ века на Земле от кори умирали сотни тысяч детей ежегодно. Это заболевание называли «убийцей детей».

Распространяясь, вирус несет неизбежную угрозу людям, не прошедшим вакцинацию против кори. Индекс контагиозности (заразительности) приближается к 100%. Оказываясь на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, вирус незамедлительно попадает в кровь, лимфатические узлы, размножаясь, вызывает общую интоксикацию»,

– написал обеспокоенный медик.


По словам Шалаева, прививка от кори – единственное средство профилактики, которое надежно защищает ребенка от опасной инфекции. Он отметил, что из-за миграции вспышка заболеваемости корью может возникнуть в любом населенном пункте.

Напомним, сейчас в мире наблюдается массовая эпидемия кори. В Самоа от этого заболевания массово умирают дети. Вспышки заболеваемости зафиксированы в Африке (Конго) и Бразилии. В России в ХМАО показатели заболеваемости корью выросли в два раза.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?