Российское школьное образование вошло в 10-ку лучших в мире

К такому выводу пришло международное исследование TIMSS.

По итогам международного исследования TIMSS Россия вошла в 10-ку стран с высоким качеством математического и естественнонаучного школьного образования.

По словам замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева, эксперты проверили уровень подготовки четвероклассников и восьмиклассников по математике и естественнонаучным предметам, а также выпускников, которые изучают углубленный профильный курс математики и физики. В итоге они пришли к выводу, что школьное образование в России по этим предметам находится на высоком уровне.

Однако, несмотря на высокие результаты в рейтинге TIMSS, Россия в рейтинге PISA остается на средних позициях. Анзор Музаев предположил, что это связано с тем, что рейтинг PISA оценивает не только знания, но и умение применять их на практике.

Отметим, мониторинг качества школьного математического и естественно-научного образования TIMSS проводит раз в четыре года начиная с 1995 года. В исследовании задействованы более 50 стран, в том числе и Россия (с 1995 года).

Напомним, 39 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии авторитетного журнала Times Higher Education (THE), в котором задействовано 1300 высших учебных заведений из 92 стран. В этом году МГУ улучшил свою позицию на 10 пунктов по сравнению с прошлым годом и занял 189-е место в списке лучших высших учебных заведений мира.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети обсуждают новую девушку Тимати

По мнению интернет-пользователей, ею стала сотрудница тату-салона.

После новости о расставании рэпера Тимати с Анастасией Решетовой, которая в прошлом году родила ему сына, поклонники экс-возлюбленных принялись гадать, кто же станет новой избранницей мужчины.

Недавно сотрудница тату-салона 13 by Black Star Анна Дарбицкая опубликовала серию снимков с артистом, сопроводив публикацию многозначительной подписью.

«Теперь можно 😌😊😍❤❤❤ @timatiofficial 💘»,

– написала девушка.

Комментаторы принялись обсуждать новую избранницу рэпера, отметив, что давно догадывались об отношениях Анны и Тимура Юнусова. Многие пользователи Сети осудили рэпера за то, что он оставил Решетову с маленьким ребенком ради новой возлюбленной, а также раскритиковали внешность девушки:

«Эх, Тиммати! Из светлого в тебе только зубы…))))», «Ну капец конечно, предыдущие хоть красивые были, без пельменей 😹», «Блин мать своего сына променять на неё? 👎», «Симона готовит дробовик 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤣», «Ну с Анастасией и рядом не стояло это чудо )», «Дааавно догадывалась )))», «Как можно было променять Решетову на вот это…», «Так и знала))) Настю жалко».


Напомним, в сентябре Тимати и модель Анастасия Решетова после шести лет отношений объявили о разрыве. Пара воспитывает сына Ратмира, которому в октябре исполнится год.

У рэпера также есть шестилетняя дочь Алиса от модели Алены Шишковой.

Фото: instagram.com/timatiofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал