Российское школьное образование вошло в 10-ку лучших в мире

К такому выводу пришло международное исследование TIMSS.

По итогам международного исследования TIMSS Россия вошла в 10-ку стран с высоким качеством математического и естественнонаучного школьного образования.

По словам замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева, эксперты проверили уровень подготовки четвероклассников и восьмиклассников по математике и естественнонаучным предметам, а также выпускников, которые изучают углубленный профильный курс математики и физики. В итоге они пришли к выводу, что школьное образование в России по этим предметам находится на высоком уровне.

Однако, несмотря на высокие результаты в рейтинге TIMSS, Россия в рейтинге PISA остается на средних позициях. Анзор Музаев предположил, что это связано с тем, что рейтинг PISA оценивает не только знания, но и умение применять их на практике.

Отметим, мониторинг качества школьного математического и естественно-научного образования TIMSS проводит раз в четыре года начиная с 1995 года. В исследовании задействованы более 50 стран, в том числе и Россия (с 1995 года).

Напомним, 39 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии авторитетного журнала Times Higher Education (THE), в котором задействовано 1300 высших учебных заведений из 92 стран. В этом году МГУ улучшил свою позицию на 10 пунктов по сравнению с прошлым годом и занял 189-е место в списке лучших высших учебных заведений мира.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал