Россия отказывается от бэби-боксов

Рубрика: Новости

Правительство поддержало проект закона Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. По словам политического деятеля, наличие специальных мест, где родители могут оставлять новорожденных, нарушает положения Конвенции по правам ребенка.

бэби бокс

Фото с сайта svopi.ru

Однако в правительстве РФ законопроект готовы поддержать только при условии, что он будет доработан с учетом всех замечаний. Мизулина согласна внести поправки.

В Екатеринбурге установлен всего один бэби-бокс, который за 2 года существования уже пытались ликвидировать по заявлению прокуратуры. За все время там оставили двоих детей: один ребенок сразу нашел новую семью, а второго мать забрала обратно.

Организаторы благотворительного проекта «Колыбель надежды», которые занимались установкой бэби-бокса при храме Святителя Иннокентия Московского, считают, что запрет правительства – своего рода предательство со стороны государства и без того несчастных детей.

В свою очередь, у РПЦ на этот счет противоположное мнение. Как только закон будет принят, – единственный бэби-бокс в Екатеринбурге ликвидируют.

Стоит отметить, что законопроект внесли на рассмотрение в первый день лета. Он возлагает запрет на оборудование специальных мест, где родители могут оставлять детей, сохраняя анонимность. Нарушение подразумевает штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Внучка Боярского в спортивном топе покорила подписчиков

21-летняя Екатерина собрала восторженные отзывы поклонников.

Девушка порадовала подписчиков очередным пикантным кадром, примерив спортивный бюстгальтер. Не забыла она и про яркий макияж с акцентом на глаза.

Фолловеры, преимущественно представители сильной половины человечества, не смогли сдержать эмоций и оставили под фото сотни хвалебных комментариев:

«Божественно выглядишь 🔥🔥🔥🔥🔥😍😍❤️❤️❤️❤️», «Вау Вау! Катерина, вы великолепны!🌹🌹🌹👏👏👏», «Красивая девушка ❤️», «Тебе все к лицу)))) потому что особенная», «Вот сейчас, я вообще дар речи потерял, Катя тобой и твоей волшебной красотой можно часами любоваться. Вот это я понимаю дар от природы😍❤️🤤😋👍», «Я искренне пишу вам, комплимент от чистого сердца вы шикарная, красивая девушка с превосходной фигурой!❤️❤️❤️».

Отметим, что Екатерина прекрасно знает достоинства своей фигуры, и часто балует публику довольно откровенными нарядами. Она родилась в семье сына Михаила Боярского, Сергея, и его жены Екатерины. У них также есть младшая дочь Александра.

Фото: instagram.com/boyarskaya.katerina


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал