Россиянам с тяжелыми заболеваниями разрешили усыновлять детей

Речь идет о семьях, в которых приемные дети уже живут.

Фото: pixabay.com

Вчера депутаты Государственной думы в окончательном третьем чтении приняли законопроект, согласно которому люди с ВИЧ и гепатитом C смогут усыновить проживающих с ними детей по решению суда.

Напомним, что разработка проекта началась после того, как Конституционный суд посчитал неправомерным лишать людей с тяжелыми заболеваниями возможности стать приемными родителями.

Представители Кабинета министров считают, что если ребенок уже живет в семье, то усыновление не ставит под угрозу его здоровье и при этом облегчает для семьи решение юридических вопросов.

В Семейный кодекс РФ будут внесены изменения, разрешающие по решению суда становится приемными родителями людям, имеющим заболевания из перечня, который ранее означал полный запрет на усыновления. В нем указаны такие заболевания, как ВИЧ, гепатит C, туберкулез, рак, некоторые психические заболевания и т. д.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Харламов пофантазировал о причинах развода с Асмус

Юморист в свойственной ему манере отреагировал на информацию, опубликованную в СМИ.

В июне 2020 года резидент Comedy Club Гарик Харламов и актриса Кристина Асмус объявили о разводе. В прессе тут же начали гадать, что же стало причиной разлада в семье. На тему разрыва знаменитостей высказались две женщины, назвавшие «истинные причины» конфликтов между супругами.

В связи с этим Гарик Харламов опубликовал пост, в котором, в свойственной ему манере, опроверг все эти заявления.

«У меня никогда не было продюсера Олеси Сазыкиной и никакой Натальи Субботиной я не знаю ))) и дабы опередить моих следующих «продюсеров» , «знакомых» и «друзей» признаюсь сам : я очень тяжелый человек со скверным характером , всегда злой, жадный, самовлюбленный бесчувственный агрессивный алкаш, больной номофобией, акрофобией, арахнофобией, аблутофобией,аутофобией,клаустрофобией, верминофобией,галитофобией, дентофобией, зоофобией,лудоманией, пищевой и сексуальной зависимостью. Старый наркоман сатанист с излишним весом, завистливый, тщеславный, похотливый, жестокий тиран, мракобес, гомофобный расист со всеми известными вредными привычками и ужасными проявлениями. Животное хули уж там. Но, это не причина развода. Истинная причина развода : ШОПОГОЛИЗМ !!! 😂😂😂»

– написал шоумен.

Он также заявил, что решил пофанатазировать на тему собственного развода и помочь желтой прессе с новыми версиями.

«Помогу нашим желтым друзьям и добавлю немного фантазии сам !!! Это мои версии происходящего )) Приятного чтения , листайте )))»,

– обратился к интернет-пользователям Харламов.

Фолловеры поддержали Харламова и в очередной раз отметили, что мужчина не зря стал юмористом:

«Если Гарик придумал все ети приколы сам, то я просто склоняюсь перед его творчеством, ето гениально, особенно фамилии) Гарик, добра вам и здоровья!», «Шедеврально) от души посмеялся))», «Самый смешной развод года🤣🤣🤣 желаю вам тогда остаться хорошими друзьями 😉», «Хорошо написано ☝️🔥🔥», «Талантище!!!🔥😂😂😂😂».

Напомним, Асмус вышла замуж за Харламова в 2013 году. Супруги воспитывают шестилетнюю дочь Анастасию. Ранее недоброжелатели устроили звездам настоящую травлю и потребовали лишить их родительских прав. Поводом послужила скандальная роль Асмус в фильме «Текст».

Фото: instagram.com/asmuskristina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал