Опрос: россияне не хотят работать меньше

Недавно Дмитрий Медведев заявил, что, возможно, в будущем Россия перейдет на 4-дневную рабочую неделю. Однако оказалось, что половину граждан нашей страны не обрадовала перспектива отдыхать больше.

Фото: pixabay.com

ВЦИОМ решил выяснить, как россияне относятся к инициативе Медведева, которую он озвучил на Международной конференции труда, по сокращению рабочей недели на 1 день.

Проведенный опрос показал, что 48% респондентов против такого нововведения. Примечательно, что большую часть из опрошенных, высказавшихся против, составляют жители сельской местности, многие из них старше 50 лет.

А в 29% респондентов, которые поддерживают идею сокращения рабочей недели, больше всего оказалось жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также городов-миллионников. Что касается возрастной группы, то меньше работать и больше отдыхать хотят респонденты 25–34 лет.

Кроме того, 17% опрошенных не волнует этот вопрос, а 6% пока не определились со своим отношением к четырехдневке.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ, объяснил, почему около половины россиян с подозрением отнеслись к инициативе:

«Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения – пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью».

Отметим, что опрос проводился путем телефонного интервью, в котором было задействовано 1 600 респондентов из разных регионов и возрастных групп.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал