Россияне поддерживают введение школьной формы

Рубрика: Новости

В ходе опроса, который был проведен холдингом «Ромир», более 90% жителей страны поддержали введение дресс-кода в общеобразовательных учреждениях. Большая часть опрошенных уверена, что единые стандарты в одежде учат детей дисциплине.

школьная форма

Фото с сайта smenawear.ru

Другие родители отмечают, что школьная форма способствует улучшению работоспособности детей на занятиях, некоторые считают, что единые стандарты в одежды помогают устранить социальное неравенство.

При этом многие родители сходятся во мнении, что цена является главным минусом ввода школьной формы. В некоторых областях стоимость полного комплекта обходится в 10 тысяч рублей. Кроме того, около четверти родителей отметили низкое качество материала: за учебный год форма становится непригодной для носки.

Из общего числа опрошенных, лишь 18% упрекают школьный дресс-код в отсутствии разнообразия.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года

В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» провел опрос, разработанный совместно с издательством «Просвещение», среди выпускников российских школ и выяснил, на какие факультеты будут поступать вчерашние школьники. На вопросы специалистов ответили 1,2 тысячи абитуриентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

В результате выяснилось, что 20% респондентов планируют обучаться информационным технологиям. На втором месте по популярности – медицинский факультет. Его выбрали 12% школьников. Следом идут экономический (10%), юридический (9%) и механико-математический (7%) факультеты.

По 6% выпускников надеются поступить на гуманитарные факультеты и отделения иностранных языков.

Обучаться физике хотят 5% опрошенных, биологии – 4%. Наименьшей популярностью пользуются исторический, химический (по 3%), филологический и географический (1%) факультеты.

Из 1,2 тысячи опрошенных 3% не будут поступать в вуз.

90% тех, кто планирует получить высшее образование, будут стремиться попасть на бюджет. По словам 88% респондентов, пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение по поступлению и выбору факультета.

Напомним, ранее стало известно расписание проведения ЕГЭ в России. Также мы писали о кандидате наук, выпускнике СПбГУ, Гарварда и Оксфорда, который признался, что «завалил» ЕГЭ по биологии.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал