Россияне против отмены абортов

Рубрика: Новости

По данным опроса ВЦИОМ, порядка 70% жителей страны считают, что женщина может иметь право выбора касательно того, сохранять ли беременность. При этом она не должна подвергаться осуждению со стороны общественности.

россияне против отмены абортов

Фото с сайта aif.ru

Кроме того, еще большее количество российских граждан не поддерживают полный запрет на аборты. Против высказались 72% из числа опрошенных. Стоит отметить, что к нововведениям в этой сфере более лояльно относятся мужчины и молодые люди. Женщины и пожилые граждане имеют на этот счет более категоричное мнение.

По статистике, большинство считает, что запрет абортов приведет к тому, что их будут проводить подпольно. Некоторые уверены, что такая мера увеличит количество беспризорных детей. Другие же считают, что запрет абортов повысит уровень смертности среди детей.

Из числа опрошенных, примерно 9% женщин признались, что делали аборт и больше половины рассказали, что знают женщин, которые пошли на такой шаг. По мнению большинства, угроза жизни и здоровью – наиболее важная причина для прерывания беременности. На втором месте стоит изнасилование. На третьем – невозможность обеспечить ребенка.

Напомним, тема абортов вызвала широкий общественный резонанс после того, как в конце сентября патриарх Кирилл поставил подпись под открытым сообщением о полном запрете искусственного прерывания беременности на территории России. Эту идею поддержала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Кроме того, от РПЦ поступало предложение наказывать врачей, которые склоняют женщин к прерыванию беременности, а специалистов, которым удалось отговорить беременную от такого шага – вознаграждать материально. Также несколькими днями ранее епархия Екатеринбурга сообщала о том, что находится в поисках финансирования для кампании против абортов.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Подольская рассказала о впечатлениях от второго декрета

Она отметила, что ее отношение к материнству изменилось.

37-летняя Наталья Подольская в октябре 2020 года во второй раз стала мамой. В браке с певцом Владимиром Пресняковым она родила сына Ивана. Мальчик стал вторым ребенком певицы и третьим наследником ее супруга.

Недавно артистка решила рассказать подписчикам, как изменились ее впечатления от материнства во втором декретном отпуске.

«Нам сегодня 3 месяца 💪💪💪. Пролетели . Надо сказать , что с Тёмой 1й год по ощущениям тянулся ( думаю из-за нового чувства несвободы ), а с Ваней время летит . Я уже писала об этом .. просто со 2м ты уже ко всему готова и все знаешь . Ваня быстро растёт, уже держит головку, гулит и улыыыыыыбааааааетсяяяя, чем просто заставляет мое сердце замереть от счастья ❤ на вопрос , что главное в жизни или для чего мы живем на свете — ответ однозначный — для наших детей , для того , чтобы любить их .❤❤»,

– написала певица.

Подписчики Подольской в комментариях поделились личным опытом воспитания вторых детей и пожелали семье счастья:

«Второй малыш, особенно с приличной разницей-это как работа над ошибками🤣ты не ждёшь «ну когда же?» ты знаешь, что будет, но не торопишь события», «Второй ребенок развивается быстрее,потому что а.родители ему не мешают гиперопекой,,заняты ещё другими, б,младшие тянутся за старшими, тот еще двигатель развития.Проверено», «Как красиво сказано 🌺 Здоровья вам и благополучия🌹».

Напомним, Подольская и Пресняков женаты 10 лет. Пара воспитывает двоих сыновей: пятилетнего Артемия и Ивана.

Ранее певица пожаловалась на лишний вес.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал