Россияне возмущены требованием Минздрава рожать в масках

Врач прокомментировал новые правила оказания медпомощи беременным, а женщины запустили протестный флешмоб.

Вчера стало известно о новых правилах оказания медпомощи роженицам во время пандемии коронавируса. Согласно им, теперь женщины обязаны рожать в защитных масках. Их разрешается снять только во время потуг.

Акушер-гинеколог Владимир Сурсяков в интервью «Ридусу» раскритиковал новые рекомендации.

«Женщина во время родов находится, по сути, в критической для нее ситуации. В этот момент надевать на нее маску из-за того, что, возможно, это уменьшит вероятность передачи вируса на какие-то доли процента — это смешно. Дышать активно в маске крайне тяжело, это то же самое, что надеть ее бегуну на трассе. Я бы не стал подобную меру принимать,

– сказал медик.

Интернет-пользователи солидарны с врачом. Пользователи Инстаграма даже запустили протестный флешмоб с хештегом #мама_дыши, открыто высказав свое мнение на этот счет. Он собрал уже более 130 участников.

«Я в шоке ((( как такое возможно… Я просто не знаю, как тут свои эмоции выразить 😠😠😠😠», «Это абсурд и дичь. Мне трудно дышать в маске просто будучи в помещении, не то что рожая♀♀♀♀ Они рехнулись!», «Театр абсурда», «После прочтения этой новости у меня только нецензурная брань», «Ещё одно ущемление прав! Роженице необходимо полноценное дыхание не только в потугах, а во всем родовом процессе. Сказать что это абсурд, это ничего не сказать»,

– возмущаются россиянки.

Фото: pexels.com, Jonathan Borba

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал