Россиянка поймала малыша, который выпал из окна многоэтажки

Ребенок не получил никаких травм.

Необычный случай спасения произошел в городе Ишиме Тюменской области. Студентка омского медколледжа Анна Титяненко приехала в родной город, чтобы поменять паспорт. Когда она возвращалась из магазина, то увидела, как из окна многоэтажки выпал малыш, сообщает сайт мэрии Ишима.

Анна бросила пакеты и сумки и побежала к дому. К счастью, трехлетний Савелий приземлился ей прямо на руки.

«Я должна, я обязана была это сделать. Когда ребенок был у меня в руках, испытала чувство облегчения»,

– рассказывает Анна.

Родители мальчика пригласили девушку в гости и теперь называют ее его второй мамой.

Власти Ишима решили наградить спасительницу. Глава города Федор Шишкин поблагодарил ее за смелые и решительные действия, проявленное мужество и героизм.

«Ваш поступок позволил сохранить здоровье и спасти жизнь малышку. Это достойный пример того, как нужно относиться к окружающим»,

– подчеркнул Шишкин.

Фото: admtyumen.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • Маруся Шешинская
    11 октября 2019 в 13:22

    Интересно, а родителям, которые допустили, что их ребенок выпал из окна, что-то сделали? Ребенку повезло, что девушка не растерялась

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Врач рассказала о главном витамине для женщин

Она отметила, что он необходим не только для здоровья кожи, волос и ногтей, но и для успешного зачатия.

Акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Виктория Александрова в своем микроблоге рассказала о главном «витамине красоты» для женщин. Она также объяснила, почему он необходим беременным и назвала продукты, в которых содержится этот микроэлемент.

По словам эксперта, речь идет о витамине Е, или токофероле.

По своему составу он близок к эстрогену и прогестерону. Данный витамин необходим для зачатия, так как помогает регулировать овуляторный цикл. После зачатия именно витамин Е отвечает за рост плаценты и обеспечивает ее прочность и эластичность. От него также зависит выработка пролактина, который отвечает за развитие и работу молочных желез у молодой мамы.

Кроме того, витамин Е участвует в формировании всех систем в организме будущего ребенка, особенно дыхательных и половых органов. Его могут назначить не только женщине, но и ее партнеру. В мужском организме он стимулирует выработку активных сперматозоидов, а, значит, улучшает качество спермы.

«Токоферол назначают планирующей паре примерно за полгода до предполагаемого зачатия. Начинают, как правило, с 10 мЕ в день. А когда наступает беременность, дневную дозу увеличивают до 15 мЕ.

Витамин E относится к жирорастворимым. Поэтому совершенно бесполезно пить его, если вы при этом сидите на низкожировой диете🤷♀️.

⚠ Очень важно понимать, что любые витамины – это довольно активные вещества, и принимать их бесконтрольно нельзя. В частности, переизбыток токоферола гораздо опаснее, чем его дефицит. Ни в коем случае не начинайте приём без консультации с врачом!»

– предупредила Александрова.

Она отметила, что восполнить дефицит Витамина Е в организме можно с помощью коррекции питания.

«Много витамина Е содержится в растительных маслах, семенах льна, ростках ржи, шиповнике, помидорах, петрушке, шпинате, яйцах, арахисе»,

– написала доктор.

Фото: instagram.com/dr.alexandrova_victoria


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал