Россиянка придумала проект с участием «беременных бабушек»

Отечественный фотограф Анна Радченко стала автором проекта «GRANDmothers». Она противопоставила его эйджизму и общественным требованиям, которые предъявляются к современной женщине.

«От нас всё время чего-то хотят. Родить до определенного возраста (один термин «старородящая» чего стоит), не выделяться, соответствовать возрасту. Женщины старше 50 — один из самых невидимых слоёв населения. Они выпадают из рынка активного потребления, на них до сих пор почти не ориентируется реклама, мы очень мало видим их в общественных местах. Я хочу видеть уровень свободы таких женщин на совсем другом уровне»,

– написала в своем микроблоге Анна.

По ее словам, она хочет показать альтернативное будущее, которое могло бы наступить, если бы женщины не поддавались общественному давлению, а медицина шагнула еще бы чуточку вперед.

«Что если я и мои подруги решились бы на детей только в 60?»,

– задается вопросом фотограф.

Как рассказала Анна, она сама стала мамой в возрасте 30 лет.

«Это заставило меня задуматься о том, что в СССР в моей медицинской карте было бы написано «старородящая». Что сводит с ума, когда об этом думаешь. Бездетную женщину старше 40 или 50 часто воспринимают как бессмысленную и бесполезную, считается, что им надо сидеть дома. При этом считается, что мужчины с возрастом только становятся лучше»,

– рассказала автор проекта порталу Bored Panda.

Проект снимался в гинекологической больнице, которая была построена в 1913 году. Сейчас она закрыта и используется только для съемок. На творчество Анны уже обратил внимание итальянский Vogue. На сайте журнала была размещена посвященная «беременным бабушкам» статья и ролик о том, как создавался проект.

Фото: instagram.com/anna_radchenko

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мужчина сделал девушке предложение под куполом парашюта

Важные слова он произнес в самый неожиданный момент.

Пилот и любитель экстремальных видов спорта по имени Рэй решил удивить свою возлюбленную необычным предложением руки и сердца.

Мужчина сделал его во время совместного прыжка с парашютом, пишет The IndianEXPRESS. Кольцо он спрятал во рту и, когда парашют раскрылся, признался своей избраннице в любви, позвав ее замуж. Девушка, конечно же, сказала: «Да!».

Видео, опубликованное Рэем в соцсетях, быстро стало вирусным. Многие пользователи Сети переживали, что в какой-то момент кольцо упадет на землю, однако все обошлось.

Напомним, житель Германии также проявил смекалку и порадовал возлюбленную нестандартным предложением руки и сердца.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал