В РПЦ предложили наказывать врачей, склоняющих женщин к аборту

Рубрика: Новости

Представители Русской православной церкви призвали вести борьбу с абортами путем пропаганды семейных ценностей и введения наказания для врачей, предлагающим женщинам прервать беременность.

врач

Фото с сайта altravita-ivf.ru

Соответствующее заявление сделал митрополит Волоколамский Илларион. Согласно его словам, зачастую именно врачи склоняют женщин к аборту: запугивают, что на свет появится больной малыш, вместо того чтобы пытаться сохранить его жизнь. Такое отношение к еще нерожденным детям митрополит назвал «преступным» и требующим «сурового наказания».

Илларион отметил, что Россия легализовала аборты в 1920 году, став первой в мире страной, разрешающей прерывать беременность. В итоге сегодня государство теряет около миллиона человек ежегодно.

Добавим, ранее иной представитель Церкви, настоятель одного из храмов Калуги, направил в местный Минздрав письмо. В нем содержалась просьба сделать Международный день защиты детей, приходящийся на 1 июня, Днем без абортов. По предварительным данным, в ведомстве поручили главврачам поддержать инициативу епархии.

По материалам ОТР

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ирина Дубцова показала редкое фото с мамой

Поклонники артистки отметили, что женщины очень похожи.

38-летняя российская исполнительница и автор песен Ирина Дубцова опубликовала в своем микроблоге редкий снимок с мамой Натальей Борисовной.

Певица отметила, что у женщин были большие планы на выходные, однако из-за погоды их пришлось скорректировать.

«Субботние делишки с Маманчиком. Собирались ехать загорать, но… это лето #2020. Ничего нельзя планировать»,

– написала Дубцова.

Фанаты артистки восхитились красотой мамы и дочки, а также отметили, что женщины очень похожи:

«С мамочкой очень похожи)))))Счастья вам💖💖💖💖💖💖», «Мама красавица!!!🔥🔥🔥♥♥♥», «Вы копия мамы, две красоточки❤😍», «Так вот в кого Вы такая красавица! 😍😍😍», «Мама и Дочка обе красавицы 💓», «Супер. Маме респект… Воспитать такую талантливую дочь».

Напомним, Ирина Дубцова подарила Наталье Борисовне одного внука. Мальчик по имени Артем появился на свет в браке певицы с солистом группы Plazma Романом Черницыным. Супруги развелись в 2008 году. Несмотря на разрыв, они сохранили дружеские отношения ради ребенка.

Фото: instagram.com/dubtsova_official/


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал