В РПЦ предложили наказывать врачей, склоняющих женщин к аборту

Рубрика: Новости

Представители Русской православной церкви призвали вести борьбу с абортами путем пропаганды семейных ценностей и введения наказания для врачей, предлагающим женщинам прервать беременность.

врач

Фото с сайта altravita-ivf.ru

Соответствующее заявление сделал митрополит Волоколамский Илларион. Согласно его словам, зачастую именно врачи склоняют женщин к аборту: запугивают, что на свет появится больной малыш, вместо того чтобы пытаться сохранить его жизнь. Такое отношение к еще нерожденным детям митрополит назвал «преступным» и требующим «сурового наказания».

Илларион отметил, что Россия легализовала аборты в 1920 году, став первой в мире страной, разрешающей прерывать беременность. В итоге сегодня государство теряет около миллиона человек ежегодно.

Добавим, ранее иной представитель Церкви, настоятель одного из храмов Калуги, направил в местный Минздрав письмо. В нем содержалась просьба сделать Международный день защиты детей, приходящийся на 1 июня, Днем без абортов. По предварительным данным, в ведомстве поручили главврачам поддержать инициативу епархии.

По материалам ОТР

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал