В РПЦ предложили наказывать врачей, склоняющих женщин к аборту

Рубрика: Новости

Представители Русской православной церкви призвали вести борьбу с абортами путем пропаганды семейных ценностей и введения наказания для врачей, предлагающим женщинам прервать беременность.

врач

Фото с сайта altravita-ivf.ru

Соответствующее заявление сделал митрополит Волоколамский Илларион. Согласно его словам, зачастую именно врачи склоняют женщин к аборту: запугивают, что на свет появится больной малыш, вместо того чтобы пытаться сохранить его жизнь. Такое отношение к еще нерожденным детям митрополит назвал «преступным» и требующим «сурового наказания».

Илларион отметил, что Россия легализовала аборты в 1920 году, став первой в мире страной, разрешающей прерывать беременность. В итоге сегодня государство теряет около миллиона человек ежегодно.

Добавим, ранее иной представитель Церкви, настоятель одного из храмов Калуги, направил в местный Минздрав письмо. В нем содержалась просьба сделать Международный день защиты детей, приходящийся на 1 июня, Днем без абортов. По предварительным данным, в ведомстве поручили главврачам поддержать инициативу епархии.

По материалам ОТР

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал