Русская православная церковь пояснила, какие аборты требует запретить в России

На днях на официальном сайте Русской православной церкви (РПЦ) появился проект закона «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», приравнивающего аборты (в том числе и использование контрацепции) к убийству человека.

Фото: pixabay.com

Согласно предложенному законопроекту, эмбрион предлагается считать не частью тела матери, а отдельным человеком со всем правами, закрепленными Конституцией РФ, с момента зачатия. Следовательно аборт, независимо от срока его проведения, является не чем иным, как убийством.

Также в проекте говорится, что РПЦ считает недопустимым использование средств контрацепции и предлагает пересмотреть вопрос о применении перинатальной диагностики, с помощью которой медики выявляют у плода генетические заболевания.

Врачи, по мнению авторов проекта, должны получить право отказаться от проведения абортов, если это противоречит их религиозным убеждениям.

Законопроект вызвал общественный резонанс и критику. Очевидно поэтому Владимир Легойда, представитель РПЦ, решил внести ясность.

«Церковь пока формулирует, а не уже сформулировала [документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия»], т. к. это только проект документа… Церковь не выступает за законодательный запрет абортов. Официальная позиция Церкви — вывод абортов из ОМС. За запрет выступают некоторые общественные организации»,

– разъяснил Легойда всем, кому позиция Церкви показалась слишком радикальной, в своем телеграм-канале.

Иными словами, РПЦ предлагает исключить аборты из списка медицинских услуг, которые женщины могут получить бесплатно. Подобный законопроект уже выносился на рассмотрение в 2015 года. Однако правительство не приняло его из-за опасения, что в стране резко возрастет количество нелегальных абортов, которые нередко оборачиваются опасными последствиями для женщин.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Наташа Королева порассуждала о кризисах в браке

Поклонники певицы неоднозначно отнеслись к ее высказыванию на фоне семейного скандала.

Недавно семья Наташи Королевой и Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, оказалась в центре громкого скандала.

Во время отсутствия супруги мужчина привел домой двух женщин, после чего из квартиры пропали украшения артистки на сумму пять млн рублей.

Спустя некоторое время муж Наташи Королевой разместил в своем Инстаграме видео, признавшись в супружеской измене, однако позже удалил ролик.

Артистка долго не комментировала ситуацию, однако недавно опубликовала в личном микроблоге сообщение, порассуждав о кризисах в браке.

«Каждая семья проходит через кризис , из которого одни семьи выходят преображенными ,с новыми правилами и обновлённой структурой семейных ролей а другие теряют все то немногое, чем владели ! В японском языке слово Кризис состоит из 2 иероглифов один переводится Разрушение второй Шанс ! Разрушение даёт нам новый шанс !»

– написала 47-летняя певица.

Поклонники неоднозначно отнеслись к этому высказыванию. Одни фолловеры поддержали артистку, другие же обвинили супругов в пиаре:

«Наташа, он тебя позорит всю жизнь. Не пара, не пара, не пара…», «Все ради пиара, все сами придумали! Как пошло! Грязно! Ничего святого👎👎👎», «Ну вот, теперь понятно, к чему эта движуха с измена и. Реклама новой песни», «Хайпанули….», «Наташа,вам сил и терпения! Мы за вас держим кулачки,у вас все будет ок!!!❤❤❤», «Предательство это всегда боль! Сил вам пережить, простить и забыть…».

Напомним, Наташа Королева и Тарзан состоят в браке 17 лет. Супруги воспитывают сына Архипа. Ранее певица рассказала, в честь кого назвала наследника. Пользователи Сети нередко отмечают, что юноша растет копией своего отца.

Фото: instagram.com/koroleva__star


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал