С нового года правила перевозки детей изменятся

Рубрика: Новости

Детей старше 7 лет разрешат перевозить без автокресла. Однако это касается только тех, кто едет на заднем сидении автомобиля.

правила перевозки детей изменятся с нового года

Фото с сайта vistanews.ru

Для пассажиров, которые передвигаются на переднем сидении, правило об обязательном удерживающем сиденье остается актуальным до 12 лет. Кроме того, конструкция детских автокресел для любого возраста должна будет соответствовать весу и росту ребенка. В МВД уверены, что такие меры безопасности защитят малыша в случае аварии.

Еще одно ограничение касается пребывания детей в салонах автомобиля без взрослых – это будет запрещено для тех, кто не достиг возраста 7 лет. Родителям будет нельзя оставлять детей одних даже в том случае, если они отлучились ненадолго. Штраф за нарушение составит порядка 500 рублей. За перевозку без автокресел – до трех тысяч рублей.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Пятилетний мальчик «женился» на собаке

Оригинальная «свадьба» сделала всех немного счастливее.

Пятилетний Джек, средний ребенок американки Робин Липе, не так давно удивил маму необычным желанием. Мальчик рассказал ей, что хочет жениться на их собаке, лабрадоре по кличке Скайлер, пишет People.

«Мама, я так люблю Скайлер, что хочу на ней жениться! Она такая пушистая, и я люблю лежать с ней рядом. Если ты приблизишь к ней свое лицо, она лижет тебя. Я люблю ее до бесконечности!»,

– заявил малыш.

Женщину удивило желание сына, но она в очередной раз поняла: у мальчика очень доброе сердце. Сначала Робин думала, что сын забудет о своей идее, однако в один из теплых дней ребенок проснулся и решил устроить торжество.

«Нам тогда нечего было делать из-за пандемии, поэтому я решила: «Почему бы и нет?». Я впервые за два с половиной месяца надела платье и достала из шкафа маленький пиджак Джека»»,

– рассказала Робин.

Мальчик дополнил свой наряд шортами и резиновыми сапогами. Они нарвали цветов во дворе, а Скайлер вместо букета вручили палку. Женщина включила на телефоне свадебный марш, и Джек вместе с собакой прошли по импровизированному коридору на заднем дворе. Его папа и младшая сестра, 20-месячная Берди, стояли рядом.

«Последние несколько месяцев были такими тяжелыми. Джек не мог видеть своих друзей, играть в футбол, ходить в школу… Эта свадьба выглядит немного глупо, но если она сделала его счастливее, ее стоило устроить»,

– подытожила Робин.

Напомним, что бывают и еще более странные свадьбы. Так, одна жительница Англии вышла замуж за дерево, а другая – за ковер.

Фото: pixabay.com, people.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал