Самый толстый мальчик в мире похудел на 110 кг и удалил лишнюю кожу

Видео с изменившимся ребенком появилось в Сети.

Арья Пермана из Индонезии с детства страдал от лишнего веса. По мере взросления ситуация усугублялась: ребенок не мог ходить в школу, принимать ванну и просто вставать с кровати, а о подвижных играх со сверстниками вообще не могло быть и речи.

Он понял, что необходимо похудеть, когда ему присвоили звание самого толстого мальчика в мире, а вес достиг отметки 193 килограмма.

В этом его поддержали родители – 39-летняя Рокайя и 49-летний Аде Сомантри.

Арья перенес операцию по шунтированию желудка, начал правильно питаться, ежедневно совершать прогулки длиной пять км, играть в бадминтон и усиленно тренироваться. Приобщиться к занятиям спортом ему помог суперпопулярный индонезийский бодибилдер Аде Рай.

Благодаря собственным усилиям и работе команды специалистов по похудению, 14-летнему подростку удалось сбросить 110 килограммов. Сейчас его вес составляет 83 кило, однако теперь мальчик столкнулся с другой проблемой – лишней кожей, которая постоянно воспаляется и чешется.

В июле 2019 года Арья перенес первую из четырех запланированных операций по удалению лишней кожи на руках. Он не планирует останавливаться на достигнутом, и хочет сделать еще несколько подобных операций, однако из-за пандемии даты проведения хирургических вмешательств неизвестны.

«История Арьи – это история его собственного успеха, характера его семьи и медицинской поддержки, которую он получает»,

– цитирует тренера Аде Рая издание The Sun.

Спортсмен считает, что родители, которые не желают преждевременной смерти своим детям, должны извлечь урок из этой истории и принять меры, если их наследники страдают ожирением.

Фото: instagram.com/ade_rai, instagram.com/arya_prmana

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Родители добились изъятия из продажи непристойной куклы

Одна из мам поделилась видео игрушки с кнопкой в неожиданном месте.

Родители создали петицию с требованием снять с производства и изъять из продажи непристойную игрушку.

Их возмутила кукла-тролль Поппи от компании Hasbro с кнопкой в неожиданном месте – под юбкой между ног, при нажатии на которую сказочная героиня начинает стонать и кокетливо хихикать, пишет cbsnews.com.

Пользователи Сети усмотрели в игрушке сексуальный подтекст. Свыше 300 тысяч человек поставили под петицией свои подписи.

«Когда вы нажимаете эту кнопку на интимном месте куклы, она стонет и хихикает. Это не нормально для детской игрушки! Эту игрушку нужно убрать из наших магазинов»,

– написали возмущенные родители.

На петицию отреагировала старший вице-президент по глобальным коммуникациям Hasbro Джулия Даффи.

«Эта функция была разработана, чтобы кукла издавала звуки в сидячем положении. Мы понимаем, что размещение датчика может быть воспринято неоднозначно»,

– сказала она в интервью CBS News.

Компания заявила, что готова заменить все проданные игрушки на равноценные.

Также бренд пообещал изъять непристойную детскую куклу из продажи.

Фото: cbsnews.com, KMOV


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал