Семейный фестиваль «Усадьба Jazz» станет ярким событием для жителей Екатеринбурга

Рубрика: Новости

2 июля в Харитоновском парке Екатеринбурга пройдет традиционный, уже 4-й по счету семейный фестиваль «Усадьба Jazz». Вход бесплатен для детей до 10 лет.

Фото с сайта www.wday.ru

Сюрприз для юных зрителей

Со стороны организаторов для маленьких зрителей припасен сюрприз. На мероприятии состоится представление под названием «Карнавал Петрушек». Посетителям фестиваля будет показано кругосветное путешествие русского кукольного персонажа, во время которого он посетит 5 континентов.

Спектакли от театра кукол

Помимо премьерного показа «Карнавала Петрушек», детишки и их родители смогут насладиться просмотром спектаклей «Потешки» и «Разноцветные сказки», которые входят в классическую программу местного Театра кукол. Первый спектакль расскажет историю о дружбе гусенка и маленькой девочки. Во втором будет продемонстрирована волшебная история из 7 сюжетов.

Музыкальное сопровождение

На фестивале «Усадьба Jazz» уже привычно выступят музыкальные коллективы. На этот раз перед екатеринбургскими зрителями состоится концерт московского synthpop проекта Tesla Boy, джазовой исполнительницы Мариам Мерабовой и польского джаз-бэнда Grzegorz Karnas Quartet.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал