Семьи с детьми до 16 лет получат еще по 10 тысяч в июле

Соответствующий указ подписал Владимир Путин. В отличие от июньской выплаты, эти средства получат семьи с детьми от рождения, а не от трех лет.

Президент Владимир Путин в ходе обращения к гражданам заявил о том, что все семьи с детьми до 16 лет получат еще одну единовременную в размере 10 тысяч рублей в июле.

«При этом теперь эту выплату смогут получить все дети с рождения до 16 лет, а не с трех до 16 лет, как было предусмотрено ранее»,

— пояснили изданию РБК в пресс-службе Минфина России.

Как пояснили РИА Новости в Минтруде, чтобы получить деньги, снова подавать заявление не нужно – средства перечислят по данным, которые граждане оставляли для получения выплат в июне.

«Средства будут перечислены родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до трех лет или единовременную выплату на детей в возрасте от трех до 16 лет, на основании данных, которые имеются в распоряжении Пенсионного фонда»,

– сказал глава ведомства Антон Котяков.

Он также отметил, что родители, которые не успели подать заявление для получения денег, смогут это сделать до первого октября 2020 года. В этом случае ранее введенные выплаты и новая единовременная выплата будут перечислены единой суммой.

Добавим, данные средства от государства не облагаются налогом и не учитываются при назначении других мер социальной поддержки.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Няня уволилась, прочитав переписку нанявших ее родителей

Она не смогла простить обиды.

Мать двоих детей рассказала в соцсети, как лишилась няни. Она наняла ее для ухода за двумя маленькими дочками, пока сама на пару с мужем находилась на работе, пишет портал Sm-news. Некоторое время все шло хорошо, и у родителей не возникало никаких претензий. Но однажды няня задержалась на 10 минут, из-за чего мама опоздала на работу. Однако поскольку такое произошло впервые, пара решила закрыть на этот случай глаза.

Спустя несколько дней няня случайно наткнулась на переписку матери девочек с мужем. По ее словам, во время занятий с подопечными сообщения просто начали всплывать на экране телефона одной из дочерей. Няня прочитала, как ее нанимательница жаловалась супругу на то, что опоздала на работу, и это была не единственная претензия. В телефоне оказалось несколько десятков сообщений, в которых мать девочек высказывала недовольство работой няни.

 «Однажды я также пожаловалась ему, что наша няня съела все наши печенья Oreo. Это был просто забавный рассказ, и я быстро справилась с этим, но все еще ныла. Я бы никогда не сказала ей об этом»,

– говорит мама двоих детей.

В этот же вечер няня написал ей, что увольняется и не хочет работать из-за сообщений, прочитанных в телефоне. Сама автор поста призналась, что ей было стыдно, но в то же время она была оскорблена, что няня прочитала ее сообщения.

«Я извинилась за них, но мне все равно грустно»,

– призналась мама.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал