Семья блогеров отказалась от приемного сына-аутиста

Пара, воспитывающая четверых родных детей, усыновила больного мальчика из Китая, но внезапно ребенок исчез с совместных снимков.

Мика и Джейс Стофферы из США воспитывают четверых здоровых родных детей. Пара ведет свой микроблог, демонстрируя образ идеальной семьи.

В 2017 году супруги заявили о том, что хотят усыновить больного мальчика из Китая по имени Хаксли. У ребенка был диагностирован тяжелый аутизм и повреждение мозга, но их это не остановило, сообщает Buzzfeed News. Сложный процесс усыновления они широко освещали в Сети, увеличивая число подписчиков, которые восхищались благородным поступком пары. Когда ребенок попал в приемную семью, ему было два с половиной года.

Мика и Джейс показывали совместные фото с малышом и родными детьми, заключая все новые контракты и получая огромные доходы от спонсоров. Мика признавалась, что воспитание Хаксли дается ей очень нелегко, так как мальчик требует невероятного терпения, но она ни о чем не жалеет. Однако внезапно, в феврале 2020 года, малыш исчез из Инстаграма американцев.

Отсутствие Хаксли не прошло незамеченным, и пару начали засыпать вопросами.

На днях супруги записали эмоциональное видео, в котором признались, что отдали больного мальчика в другую семью.

«Это самое тяжелое видео, которое мы когда-либо записывали»,

– заявили Мика и Джейс.

Они признались, что не показывали 99% происходящего в семье после появления в ней больного ребенка, которому требовался особый уход. Муж и жена отметили, что из-за этого страдали остальные дети. В какой-то момент они поняли – дальше так продолжаться не может, и приняли нелегкое решение передать Хаксли на воспитание в другую, более компетентную семью.

«После бесчисленных консультаций и обследований, специалисты порекомендовали нам пойти на такой шаг, потому что это необходимо для Хаксли и с медицинской, и с эмоциональной точки зрения»,

– сказали они.

«Не могу передать, сколько сил мы с Микой вложили, мы пытались помочь Хаксли, как могли, делали все, от нас зависящее. Но при международном усыновлении далеко не вся информация раскрывается, не все бывает ясно и понятно. Когда Хаксли оказался у нас дома, выяснилось, что о многих его особенностях нам просто не рассказали, скрыли информацию от нас. И мы не справились»,

– признался глава семьи Джеймс.

Мика, в свою очередь, сообщила, что осознает свой провал как матери на 500%.

По словам не справившихся с трудностями родителей, сейчас Хаксли счастлив в новой семье, и они продолжают любить его всем сердцем.

Видео блогеров посмотрели почти два миллиона человек. Многие пришли в бешенство от этой новости, заклеймив супругов позором.

«Сердце болит за Хаксли. Они притащили этого бедного малыша из Китая, он только к ним привык, а они отказались от него», «Только представьте, вы усыновляете ребенка-инвалида из Китая, эксплуатируете его, зарабатывая на нем деньги, а потом отдаете его, когда стало трудно. Как будто он домашнее животное, а не человеческое дитя»,

– пишут разгневанные пользователи Сети.

Фото: instagram.com/mykastauffer

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
4 комментария
  • Лариса
    31 мая 2020 в 13:40

    Осудить-то легко…. А то, что ребенок на всех фото улыбается, никто и не замечает.

  • ольга
    31 мая 2020 в 01:43

    Они Ютьюберы. Там подписок 700 тысяч сейчас, при чем я думаю много кто отписался сейчас после таких новостей.

  • Маришка
    30 мая 2020 в 12:32

    Диванные критики конечно умнее и компетентнее. Своих сдают больных, а тут кота в мешке взяли, непонятно до конца какой сюрприз вылезет. Скорее всего там все очень плохо с мальчиком, и безопасность других детей тоже важна. Таких детей могут воспитывать только опытные родители. Дай бог у малыша все будет хорошо.

  • Кира
    29 мая 2020 в 18:51

    Как-то странно. У наших российских блогерш по 1 млн подписчиков. А тут говорят, что огромные суммы на рекламе получали. Хотя аудитория даже не перевалила за 200к

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Женщина родила тройняшек благодаря своему отцу

После нескольких неудачных попыток ЭКО она была в отчаянии и подумывала о том, чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери.

Жители Ирландии Нив и Джефф Куинланы мечтали стать родителями сразу же после свадьбы, но за четыре года зачать ребенка им так и не удалось. Медицинское обследование выявило у Нив непроходимость обеих фаллопиевых труб, поэтому врачи посоветовали паре прибегнуть к процедуре внутриматочной инсеминации, но она не помогла. Тогда супруги решились на ЭКО, пишет The Daily Mail.

Куинланы потратили все свои сбережения – более 43 тысяч евро – на пять попыток ЭКО, но Нив так и не смогла забеременеть. Отчаявшись, пара решила больше не пытаться зачать ребенка и начала подумывать об услугах суррогатной матери, так как у них еще осталось два замороженных эмбриона.

Видя страдания дочери, ее отец Майкл Фоли и его жена Патришия приняли решение оплатить последнюю попытку ЭКО.

«Нив всегда так хотела стать мамой, даже когда была маленькой девочкой. Мы с Патришией были уверены, что Нив и Джефф просто созданы для того, чтобы быть родителями. У меня сердце разрывалось, когда я видел, как моя дочка страдает. Однажды вечером мы с Патришией все обсудили, и наутро я положил на счет Нив деньги. Я позвонил ей, и сказал, что дарю ей эту сумму, а уж на что она ее потратит, это ее дело. Мы бы не обиделись, если бы она решила не проходить еще раз через ЭКО»,

– рассказал мужчина.

К счастью, шестая попытка оказалась успешной. Более того, один из эмбрионов разделился, и в результате девушке пришлось вынашивать сразу троих детей.

На сроке 30 недель, 17 декабря 2019 года, Нив родила трех дочерей. Малышкам дали имена Молли, Хлоя и Меган. Они появились на свет недоношенными и девять недель провели в больнице.

Из-за пандемии бабушка и дедушка долгое время не могли увидеть долгожданных внучек, однако недавно им все же удалось встретиться.

«В этом доме столько любви, это так здорово, оказаться среди такого счастья. Я так рад, что смог помочь моей девочке стать мамой. Мои внучки просто чудесные»,

– говорит Майкл.

Его дочь, в свою очередь, пообещала рассказать подросшим наследницам о том, кому они обязаны своим рождением.

Фото: instagram.com/trippin_over_triplets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал