Семья блогеров отказалась от приемного сына-аутиста

Пара, воспитывающая четверых родных детей, усыновила больного мальчика из Китая, но внезапно ребенок исчез с совместных снимков.

Мика и Джейс Стофферы из США воспитывают четверых здоровых родных детей. Пара ведет свой микроблог, демонстрируя образ идеальной семьи.

В 2017 году супруги заявили о том, что хотят усыновить больного мальчика из Китая по имени Хаксли. У ребенка был диагностирован тяжелый аутизм и повреждение мозга, но их это не остановило, сообщает Buzzfeed News. Сложный процесс усыновления они широко освещали в Сети, увеличивая число подписчиков, которые восхищались благородным поступком пары. Когда ребенок попал в приемную семью, ему было два с половиной года.

Мика и Джейс показывали совместные фото с малышом и родными детьми, заключая все новые контракты и получая огромные доходы от спонсоров. Мика признавалась, что воспитание Хаксли дается ей очень нелегко, так как мальчик требует невероятного терпения, но она ни о чем не жалеет. Однако внезапно, в феврале 2020 года, малыш исчез из Инстаграма американцев.

Отсутствие Хаксли не прошло незамеченным, и пару начали засыпать вопросами.

На днях супруги записали эмоциональное видео, в котором признались, что отдали больного мальчика в другую семью.

«Это самое тяжелое видео, которое мы когда-либо записывали»,

– заявили Мика и Джейс.

Они признались, что не показывали 99% происходящего в семье после появления в ней больного ребенка, которому требовался особый уход. Муж и жена отметили, что из-за этого страдали остальные дети. В какой-то момент они поняли – дальше так продолжаться не может, и приняли нелегкое решение передать Хаксли на воспитание в другую, более компетентную семью.

«После бесчисленных консультаций и обследований, специалисты порекомендовали нам пойти на такой шаг, потому что это необходимо для Хаксли и с медицинской, и с эмоциональной точки зрения»,

– сказали они.

«Не могу передать, сколько сил мы с Микой вложили, мы пытались помочь Хаксли, как могли, делали все, от нас зависящее. Но при международном усыновлении далеко не вся информация раскрывается, не все бывает ясно и понятно. Когда Хаксли оказался у нас дома, выяснилось, что о многих его особенностях нам просто не рассказали, скрыли информацию от нас. И мы не справились»,

– признался глава семьи Джеймс.

Мика, в свою очередь, сообщила, что осознает свой провал как матери на 500%.

По словам не справившихся с трудностями родителей, сейчас Хаксли счастлив в новой семье, и они продолжают любить его всем сердцем.

Видео блогеров посмотрели почти два миллиона человек. Многие пришли в бешенство от этой новости, заклеймив супругов позором.

«Сердце болит за Хаксли. Они притащили этого бедного малыша из Китая, он только к ним привык, а они отказались от него», «Только представьте, вы усыновляете ребенка-инвалида из Китая, эксплуатируете его, зарабатывая на нем деньги, а потом отдаете его, когда стало трудно. Как будто он домашнее животное, а не человеческое дитя»,

– пишут разгневанные пользователи Сети.

Фото: instagram.com/mykastauffer

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
4 комментария
  • Лариса
    31 мая 2020 в 13:40

    Осудить-то легко…. А то, что ребенок на всех фото улыбается, никто и не замечает.

  • ольга
    31 мая 2020 в 01:43

    Они Ютьюберы. Там подписок 700 тысяч сейчас, при чем я думаю много кто отписался сейчас после таких новостей.

  • Маришка
    30 мая 2020 в 12:32

    Диванные критики конечно умнее и компетентнее. Своих сдают больных, а тут кота в мешке взяли, непонятно до конца какой сюрприз вылезет. Скорее всего там все очень плохо с мальчиком, и безопасность других детей тоже важна. Таких детей могут воспитывать только опытные родители. Дай бог у малыша все будет хорошо.

  • Кира
    29 мая 2020 в 18:51

    Как-то странно. У наших российских блогерш по 1 млн подписчиков. А тут говорят, что огромные суммы на рекламе получали. Хотя аудитория даже не перевалила за 200к

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена Джигана опубликовала красивые снимки с мужем и детьми

После заявления о разводе многодетная мама впервые поделилась совместными фотографиями с супругом и вызвала шквал негодования.

32-летняя Оксана Самойлова впервые после громкого скандала, который разразился вскоре после рождения четвертого ребенка – долгожданного сына Давида – опубликовала совместные фото с мужем, 34-летним рэпером Джиганом.

«Просто сказочные фотки 😍😍😍даже жалко их в карусель убирать ))Пару дней назад мы были в очень классном месте)))я туда года 2 доехать хотела ,но не складывалось ))и тут неожиданно и фотограф свободен был и мы и погода шикарная )))а вообще я по моему лет 5 не фоткалась с фотографом для себя и от души 😂всегда сьемки только по работе были ,а всё что для себя на айфон))»,

– подписала серию снимков инстадива.

Комментаторы восхитились красивыми кадрами, однако многие недоумевают, почему Самойлова обходит стороной тему примирения с мужем.

«Искренность дамы оставляет желать лучшего. Так бедная страдала и говорила конец. Зачем так со своими подписчиками поступать? Переживали все, только не вы. Семь раз отмерь и один отрежь. Пиар изначальный….будьте счастливы, я отписываюсь, так как не уважаю таких людей», «Хотелось бы конечно почитать историю о воссоединении вашей семьи. Все переживали», «Хайпанули на отношениях, фу, позор. Это мерзко и дёшево», «Оксана, почему вы не комментируете тему с разводом? Зачем вы дурите ваших подписчиков, они за вас переживали и ждали новостей. А сейчас так, будто ничего и не было, зачем это?», «Ну как всегда идеальная семья, красивые фото ,цветы, подарки, и у всех слюни потекли😑хочу так же ,такую семью и мужа 😂, а в итоге мы все видели какие они идеальные 🙄 🤦♀️🤦♀️измены, наркотики и так далее ,показуха!!»

– высказались разгневанные подписчики.

Отметим, пара состоит в браке более 10 лет. Супруги воспитывают четверых детей: Ариелу, Лею, Майю и Давида.

Напомним, сразу после рождения Давида, который появился на свет в Майами, глава семейства ушел в загул. Мужчина был уличен в изменах, алкоголизме и приеме запрещенных препаратов. Некоторое время он проходил реабилитацию в США и в России. После скандала Самойлова заявила о том, что разводится с музыкантом, однако потом передумала.

Фото: instagram.com/samoylovaoxana


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал