Российская семья потеряла статус молодой пока стояла в очереди на жилье

Семья из Перми подала заявку на субсидию на покупку жилья по программе помощи молодым семьям. Однако пока супруги 11 лет ждали положенный им сертификат, они потеряли статус «молодой»‎ семьи.

pixabay.com

В 2008 году супруги Коньшины собрали документы и подали заявку на получение сертификата – по нему им полагалась субсидия на приобретение жилья.

Несмотря на то что семья полностью подходила под условия программы, выдача сертификата затянулась – чиновники постоянно находили какие-либо причины, чтобы перенести выдачу субсидии на следующий год.

Так продолжалось 11 лет.

Примерно в середине этого периода ожидания в семье появился второй ребенок и было решено брать ипотеку на квартиру большей площади на обычных условиях – без скидок.

«Изначально мы вставали на выплату 35%, но так как все это очень долго длилось, мы стояли 10 лет, время прошло. И соответственно нам уже по 35 лет когда исполнилось, мы написали новое заявление на 10 процентов выплату, там мы стояли года три еще»,

– говорит Татьяна Коньшин.

Когда супруги потеряли статус «молодой семьи», а субсидии так и не получили, они обратились к губернатору. ‎Но и теперь не похоже, что дело быстро сдвинется с мертвой точки.

Замначальника отдела по учету и распределению жилья Управления жилищных отношений администрации Перми Диана Напарина, говорит:

«У нас смотрите какая ситуация с Коньшиными. То есть она в министерстве социального развития в списках молодых семей, состоящих на учете, она восстановлена. Но в списке претендентов на получение социальной выплаты в 2019 году ее нет. Мы написали, что срок выдачи свидетельства по поручению губернатора Пермского края установлен до 15 августа. Таким образом, мы ей написали, что будет выдано до указанной даты»‎‎

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Юлия Ахмедова поделилась архивным фото с последнего звонка

Юмористка пообещала поздравить выпускников с праздником.

В своем микроблоге 37-летняя звезда телешоу «Stand Up» опубликовала архивное фото с последнего звонка: вместе с одноклассниками будущая знаменитость, наряженная в традиционную праздничную школьную форму, стояла на торжественной линейке.

«Сегодня в школах должен прозвенеть последний звонок. И я знаю, как грустно выпускникам, которые не смогут услышать его на школьном дворе в окружении одноклассников и учителей. Я хочу порадовать хотя бы некоторых из них. Расскажите о своих выпускниках, а я позвоню и поздравлю их! С праздником! 🌺»,

– написала она.

«Готова притвориться выпускницей ради Вашего звонка», «Я закончил школу 4 года назад, но если ты обещаешь позвонить, вернусь туда несмотря на всю боль и страдания, Юля!!!», «Юля настолько не изменилась, что я подумал — на фотографии косплей )», «Юля! А ты меняешься с годами? 🤣🤣🤣», «Хорошей же девочкой была 😉», «Юля, Вы совсем не изменились!!! Такая же красавица!!!», «Вы не изменились👍без лести»,

– заверили звезду фанаты.

Напомним, Юлия Ахмедова родилась в городе Кант, что неподалеку от Бишкека. Впервые на телевидение попала в 1997 году, когда ее пригасили участвовать в передаче «Звездный час». Окончила Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, где увлеклась КВНом. Много лет была капитаном КВН-команды «25-я». Несколько раз получала звание «КВНщица года».

После КВН продолжила карьеру в телешоу «Comedy Woman» и «Stand Up», где является единственной девушкой-участницей. Юлия не замужем и предпочитает не распространяться о своей личной жизни.

Фото: instagram.com/yakhmedova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал