Российская семья потеряла статус молодой пока стояла в очереди на жилье

Семья из Перми подала заявку на субсидию на покупку жилья по программе помощи молодым семьям. Однако пока супруги 11 лет ждали положенный им сертификат, они потеряли статус «молодой»‎ семьи.

pixabay.com

В 2008 году супруги Коньшины собрали документы и подали заявку на получение сертификата – по нему им полагалась субсидия на приобретение жилья.

Несмотря на то что семья полностью подходила под условия программы, выдача сертификата затянулась – чиновники постоянно находили какие-либо причины, чтобы перенести выдачу субсидии на следующий год.

Так продолжалось 11 лет.

Примерно в середине этого периода ожидания в семье появился второй ребенок и было решено брать ипотеку на квартиру большей площади на обычных условиях – без скидок.

«Изначально мы вставали на выплату 35%, но так как все это очень долго длилось, мы стояли 10 лет, время прошло. И соответственно нам уже по 35 лет когда исполнилось, мы написали новое заявление на 10 процентов выплату, там мы стояли года три еще»,

– говорит Татьяна Коньшин.

Когда супруги потеряли статус «молодой семьи», а субсидии так и не получили, они обратились к губернатору. ‎Но и теперь не похоже, что дело быстро сдвинется с мертвой точки.

Замначальника отдела по учету и распределению жилья Управления жилищных отношений администрации Перми Диана Напарина, говорит:

«У нас смотрите какая ситуация с Коньшиными. То есть она в министерстве социального развития в списках молодых семей, состоящих на учете, она восстановлена. Но в списке претендентов на получение социальной выплаты в 2019 году ее нет. Мы написали, что срок выдачи свидетельства по поручению губернатора Пермского края установлен до 15 августа. Таким образом, мы ей написали, что будет выдано до указанной даты»‎‎

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал