Семьям советуют отказаться от отдыха в Турции

Рубрика: Новости

По данным Роспотребнадзора, в стране вспышка кишечной инфекции. В числе заболевших более 32 тысяч человек. Особенно много случаев отмечено в городе Эльбистан.

семейный отдых

Фото с сайта hotway.com.ua

Эпидемиологическое расследование подтвердило, что заражение острой кишечной инфекцией происходит через воду. У больных наблюдается тошнота, боль в животе и повышение температуры тела. Особенно тяжело инфекцию переносят дети. Подробнее об острой кишечной инфекции у детей→

В настоящий момент в Турции проводятся работы по предотвращению развития норовируса. Роспотребнадзор предупреждает российских граждан, что такую ситуацию следует учитывать при планировании отдыха.

Прошедшее лето, по данным туристических сервисов, показало, что самым популярным курортом для семейного отдыха стала Анапа. В целом спрос на местные туристические маршруты вырос на 20%, на заграничные – упал на 15%.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мама изобрела способ, облегчающий прорезывание зубов

Полезный лайфхак высоко оценили тысячи родителей.

Мама по имени Джейни устала наблюдать за страданиями малыша в период прорезывания зубов. Однажды она решила помочь ребенку необычным способом, пишет The Sun. Женщина достала маленькие махровые полотенца и формочки для запекания кексов. Затем она намочила каждую из салфеток под струей холодной воды, скатала в трубочку, свернула в колечко и поместила в формочки для запекания кексов.

После этого Джейни отправила контейнер с полотенцами в морозилку на 30 минут и достала оттуда замороженные колечки. Женщина признается, что ее ребенок с удовольствием начал их грызть, так как лед охладил его десны и снял болевые ощущения.

Находчивая мама поделилась своим лайфхаком в TikTok-канале Mommy Academy. Ее пост тут же стал популярным и собрал более 97 тысяч лайков. Многие нашли эту идею гениальной и написали в комментариях о том, что метод Джейни действительно работает.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал