Сертификат на материнский капитал можно будет оформить дистанционно

Рубрика: Новости

В ближайшее время сертификат на маткапитал можно будет получать в электронном виде, используя сеть Интернет. Услуги по оформлению документа будут предоставлять портал госуслуг и сайт Пенсионного фонда России. В настоящий момент сертификаты на маткапитал выдаются исключительно в бумажном виде.

маткапитал

Фото с сайта vsemetri.com

Ранее Минтруд России выступил с инициативой о внесении соответствующих изменений в пятую статью закона «О допмерах господдержки семей, имеющих детей», предусматривающего возможность получения определенной категорией лиц обозначенного выше документа. По словам представителей ведомства, дистанционное оформление права на капитал станет хорошей помощью родителям, так как появление на свет малыша сильно ограничивает их в свободном времени и не позволяет тратить его на хождение по инстанциям.

При этом изменений в получении денег маткапитала не планируется: все средства будут перечисляться Пенсионным фондом на лицевой счет в банке. В личном кабинете, открытом на сайте ПФР, семьи смогут отслеживать перевод и использование суммы.

Напомним, программа маткапитала начала работать в январе 2007 года. В 2016 году сумма выплаты по сертификату достигла 453 тыс. рублей. С 2012 года деньги маткапитала стали принимать банки в качестве первого взноса при выдаче ипотеки.

По материалам Российской газеты

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Марина Александрова показала маму

Актриса очень редко публикует фото с родными и близкими.


В этот раз она порадовала фанатов совместным снимком с мамой, Ириной Анатольевной. Подписчики не поскупились на комплименты обеим женщинам, отметив, что они очень похожи.

«Вот от кого у Вас такие красивые глаза!! ✨», «Вы такие симпатичные, милые 😍💕👍», «Какие же вы обе красивые😍❤️👏», «Мамочкина дочка))👍❤️🙌», «Какие прекрасные и красивые 😍💐💐💐💐💐», «Ой как похожи Вы девчонки..👍👍👍🌹🌹🌹🌹», «Мамины глазки», «Красивые!) Очень похожи❤️», «Очень красивые женщины!»,

– прокомментировали они.

Кстати, недавно звезда рассказала поклонникам, что мама надеялась, что она станет воспитателем или детским психологом. Однако Марина еще в школе начала заниматься в театральной студии, а затем поступила в Театральное училище им. Щукина. Именно там она взяла себе в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки – Александрова. Настоящая же ее фамилия – Пупенина.

Напомним, сейчас звезда замужем за режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Екатерину.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал